Spielbericht vom 9. Dezember 2023 in Uelzen

Mit einem Sieg beendeten die Damen des TV Jahn Walsrode das Volleyballjahr 2023.

Aufgrund der Langzeitverletzung und einer Corona - Erkrankung fuhr man mit 7 Spielerinnen zur 2. Mannschaft der Heide Volleys nach Uelzen und war gezwungen, die Aufstellung erneut umzustellen.
Neben Daniela Blank musste Jennifer Ziemke-Schulze auf der Zuspielerposition die Regie bei den Walsroderinnen übernehmen.
Das gelang ihr gut, doch im Spielverlauf zeigten sich phasenweise unvermeidliche Abstimmungsschwierigkeiten.
Im ersten Satz übernahmen die Gäste des TV Jahn Walsrode sofort die Initiative und gingen in Führung, welche sie trotz heftiger Gegenwehr bis zum 25:19 nicht mehr abgaben. Man merkte der Mannschaft aus Uelzen an, dass sie das Spiel, wie auch gegen den TV Vahrendorf, nicht kampflos abgeben wollten. Schnell in der Abwehr und im Spielaufbau gingen sie unter anderem dank einiger Aufgabenserien im zweiten Satz in Führung und gewannen an Sicherheit. Beim Team des TV-Jahns häuften sich die Eigenfehler bei den Aufgaben und im Angriff. Mitte des Satzes gelang dank der Routine der Mannschaftsführerin Kirstin Hartwig und der starken Abwehr von
Janina Pientka und Jennifer Born noch einmal die Wende. Die Walsroderinnen entschieden den zweiten Satz mit 25:20 für sich. Mit den vermeintlichen 2:0 Sätzen im Rücken stellten sich erneut viele Eigenfehler ein und man lag aussichtslos zurück. Nichts ging mehr, auch ein Wechsel in der Aufstellung führte zu keinem Erfolg. Die Walsroderinnen verloren den dritten Satz eindeutig mit 11:25. Es ist dem Team hoch anzurechnen, dass sie sich wieder auf ihre Stärken konzentrierten. Der überlegene Angriff und Block sowie sichere Aufgaben und Annahmen führten zur deutlichen Überlegenheit der Gäste. Mit 25:14 beendeten die Lönsstädterinnen den vierten Satz und somit das Spiel mit 3:1 Sätzen.

Bis zum Nachholspiel am 14. Januar 2024 in Stelle wollen Trainer und Team die Zeit nutzen, sich im Training mehr Sicherheit zu erarbeiten, in der Hoffnung, dass im neuen Jahr wieder alle Spielerinnen zur Verfügung stehen.