Auswärtssieg in Tostedt

Walsroder Herren siegen 3:0 gegen MTV Tostedt

Am vergangen Samstag reiste das Team von Trainer Harding zum MTV Tostedt.
Zwei Wochen zuvor mussten die Walsroder Ihren Heimspieltag durch eine Reihe von kurzfristigen Ausfällen absagen. Da diese beiden Spiele gegen den TSV Auetal und die SG Heidevolleys jeweils mit 0:3 Punkten gewertet wurden, haben die Walsroder nur noch theoretische Chancen, das Saisonziel Wiederaufstieg zu erreichen.

In Tostedt ging es daher zunächst einmal darum Moral zu beweisen.
Und das taten die Herren des TV Jahn. Sie boten im ersten Durchgang von Beginn an eine konzentrierte Leistung. Insbesondere der Block, mit den groß gewachsenen Neueinsteigern Ronny Gross und Jannes Wolf, brachte den Angriff der Gäste ein ums andere Mal zur Verzweiflung.
Da sich die Walsroder auch einige Fehler erlaubten, wurde der Satz nicht deutlicher als mit 25:21 gewonnen.

Auch im zweiten Satz konnten sich die Gäste schnell eine komfortable Führung erspielen.
Zur Satzmitte erhöhte sich jedoch die Fehlerquote und aus der Führung wurde schnell ein Rückstand den es nun aufzuholen galt.
Trainer Harding reagierte und brachte mit Philipp Draken den erfahreneren der beiden Diagonalangreifer für Jannes Wolf aufs Feld.
Eine Aufschlagserie von Andrey Vaimer brachte die Gäste wieder zurück auf die Siegerstraße zum 25:20.

Im Dritten Durchgang konnte sich keine Mannschaft so recht absetzen. In der Schlussphase wurde es dann nochmal richtig hitzig auf dem Feld. Mehrere vergebene Matchbälle erhitzten die Gemüter und ließen die Gastgeber an ihre Chance glauben. Trainer Harding nahm noch eine lezte Auszeit. Der MTV Tostedt hatte nun seinerseits Satzball beim Stand von 26:25.
Diese Unterbrechung hatten die Walsroder gebraucht. 3 nervenaufreibende Spielzüge später stand es 28:26 aus Sicht der Gäste, die mit diesem 3:0 ein Ausrufezeichen setzen konnten.
Nach den Feiertagen wollen die Herren vom TV Jahn nachlegen.
Gelegenheit dazu haben Sie beim Heimspieltag am 11.1. . Die Gäste heißen dann MTV Embsen und SVG Lüneburg IV.