Landesverbandmeisterschaft Bogenschießen im Freien in Wieckenberg

Am vergangenen Wochenende fuhren fünf Bogenschützen des TV Jahn zur Landesmeisterschaft nach Wieckenberg, nachdem sie sich bei der Kreismeisterschaft auf dem vereinseigenen Platz Ende Mai qualifiziert hatten.
Am Samstag, 16.7.22 starteten die Altersgruppe Master und Senioren mit vier Teilnehmern, am Sonntag folgte dann ein Schütze des TV Jahns in der Gruppe der Herren.

Bei sommerlichem, aber böigen Wetter starteten in der Gruppe Recurve Master Reiner Schmidt und Jürgen Schneider über die Distanz von 60 Metern.
Beide lieferten sich ein packendes Duell, wobei Jürgen nach der ersten Runde mit nur 7 Ringen vorne lag. Nach der Pause in der zweiten Runde holte Reiner auf und lag schlussendlich genau einen Ring vor Jürgen, der 512 Ringe erreichte. Mit den Ringzahlen von 513 und 512 lagen Reiner und Jürgen im Mittelfeld des großen Teilnehmerfeldes von 37 Bogenschützen.

In der Gruppe der Seniorinnen und Senioren erreichten Gudrun Wiechers und Joachim Hohl beide einen Platz auf dem Treppchen.
Gudrun erreichte Platz 2 über die Distanz von 50 Metern und lag mit 562 Ringen nur zwei Ringe hinter der Erstplatzierten.
Joachim kam mit 589 Ringen auf Platz 3 in dem großen Teilnehmerfeld von 22 Schützen.

Einen Tag später, am 17.7.22, machte sich dann Andreas Gorzynsk auf den Weg nach Wieckenberg und platzierte sich mit guten 543 Ringen im Mittelfeld der großen Recurve Herren Gruppe, die über die 70 Meter Distanz schoss.