Walsroder Herren siegreich in Nienburg

Mit einer über weite Strecken souveränen Leistung holten sich die Walsroder Herren am vergangenen Samstag in Nienburg den ersten Saisonsieg.
Urlaubs- und arbeitsbedingt reisten die Walsroder mit einer dezimierten Mannschaft mit nur sieben Spielern nach Nienburg.
Im ersten Satz hatten die Hausherren den besseren Start. Durch einige individuelle Fehler auf Seiten der Gäste,  lagen die Nienburger schnell mit 4 Punkten vorn.  So kam es, dass die Mannschaft um Spielertrainer Tim Dieterichs, bis zur entscheidenden Phase des ersten Satzes einem Rückstand hinterher lief. Durch eine engagierte Aufholjagd gelang es den Walsroder Herren den Satz in der Endphase noch zum 26:24 zu drehen.

Im zweiten Durchgang kamen sie gleich besser ins Spiel. Mit druckvollen Angriffen ließen sie den sichtlich beeindruckten Nienburgern über weite Strecken des Satzes keine Chance und gewannen diesen sicher mit 25:21.

Dass die Gastgeber sich nicht kampflos geschlagen geben wollten, bekamen die Walsroder Herren im dritten Satz zu spüren. Dieser ging nach deutlicher Leistungssteigerung der Gastgeber mit 16:25 deutlich verloren.
Im vierten Satz entwickelte sich ein offener Schlagabtausch auf hohem Niveau mit dem besseren Ende für die Gäste aus Walsrode. Durch den verdienten Sieg mit 25 : 23 konnten die ersten drei Punkte der Saison eingefahren werden. Trainer Dieterichs war somit im Großen und Ganzen auch zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft,  die deutlich besser als noch am ersten Spieltag auftrat.

Somit blicken die Walsroder zuversichtlich auf den nächsten Spieltag,  bei dem am Samstag, den 15.11. der TV Jahn Schneverdingen und der SV Altencelle in der Halle am Walsroder Gymnasium gastieren. Spielbeginn ist um 15:00 Uhr.