Sieg und Niederlage am letzten Heimspieltag

Walsroder Volleyballer mit spannendem Saisonausklang

Das erste Spiel gegen den VFL Westercelle konnte die Mannschaft von Tim Stegmann in den ersten beiden Sätzen jeweils ausgeglichen gestalten. Doch in beiden Sätzen fehlte am Ende die Konzentration und einige Fehlaufgaben kosteten jeweils knapp den Sieg.
  Doch diese Satzverluste brauchte das Team anscheinend um wach zu werden. Ab dem dritten Satz sahen die Zuschauer ein ganz anderes Spiel.  Die Walsroder Männer hielten sich jetzt konsequent an die Vorgaben ihres Trainers und machten deutlich weniger Eigenfehler, während sich die Fehlerquote auf der Gegenseite erhöhte. Am Ende konnte die Mannschaft aus der Lönsstadt einen ungefährdeten Sieg mit 3 : 2 Sätzen einfahren.
Ganz ähnlich entwickelte sich das zweite Spiel gegen Altencelle. In den ersten beiden Sätzen wurde zu Satzbeginn jeweils ein Vorsprung herausgespielt, der jedoch leichtfertig wieder hergeschenkt wurde. In der zweiten Satzhälfte fehlte dann jeweils der letzte Siegeswille und so gingen die beiden Sätze verloren.
Im dritten Durchgang zeigten die Walsroder dann wieder ihren Kampfgeist und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit dem besseren Ende für die Gastgeben. Der vierte Satz war ebenfalls bis zum Ende offen.
Nachdem die Gäste von Beginn an in Führung lagen, gelang mit einer furiosen Aufholjagd noch der 24:24 Ausgleich. Doch damit hatte das Team um Mannschaftsführer Olaf Beuge sein Pulver verschossen und musste sich unglücklich mit 26:24 geschlagen geben.
Durch diese Niederlage belegen die Walsroder in der Abschlusstabelle der Landesliga den 5. Platz. Mit nur einem weiteren gewonnen Satz wäre sogar noch der 4. Platz in Reichweite gewesen.

Für Walsrode spielten:
Olaf Beuge,Tim Stegmann, Steven Harding, Philipp Draken, Martin Krause, Oliver Suck, Maik Lehmann, Andrej Vaimer, Jan Rickenberg, Gunnar Reimers, Kevin Baker

Datum Mannschaft 1 Mannschaft 2 Austragungsort / Ergebnis
Sa, 08.03.14 15:00 TV Jahn Walsrode VfL Westercelle 3:2 / 108:92 (22:25, 21:25, 25:15, 25:17, 15:10)
Sa, 08.03.14 15:00 TV Jahn Walsrode SV Altencelle 1:3 / 79:99 (18:25, 12:25, 25:23, 24:26)
Sa, 08.03.14 15:00 VfL Westercelle SV Altencelle 0:3 / 64:77 (16:25, 25:27, 23:25)