Spielbericht vom 05.10.2013, Volleyball, Herren Landesliga 4

Am Ende souverän 3 : 1 gewonnen

Nach verlorenem erstem Satz ließen die Männer von Tim Stegmann nichts mehr anbrennen.

Bg. "Im ersten Satz waren wir sehr nervös und haben gar nicht richtig ins Spiel gefunden" fasste Spielertrainer Tim Stegmann den Beginn des ersten Punktspiels der Walsroder Volleyballer in der Landesliga zusammen. In Bergen traf seine Mannschaft auf einen bis dahin unbekannten Gegner, in dessen Reihen sich einige englische Spieler befanden, die in Bergen stationiert sind.

Doch nach der ersten Satzpause kamen die Walsroder dann immer besser in Schwung. Mit einer guten Ballannahme wurde das Spiel schnell aufgebaut, was den Gastgebern gar nicht behagte. Die Walsroder zogen nun Punkt um Punkt davon und gewannen sicher mit 25:15. Ebenso überlegen gestaltete die Mannschaft um Kapitän Olaf Beuge auch den nächsten Satz. Der Block stand sicher und gegen die schnellen Angriffe fanden die Bergener kaum ein Gegenmittel. Mit einem klaren 25:14 gingen die Gäste mit 2:1 Sätzen in Führung.

Im letzten Satz wechselte Trainer Tim Stegmann dann den einen oder anderen Spieler von der Bank ein, was den Spielfluss ein wenig hemmte. Der vierte Satz wurde dennoch souverän mit 25:22 gewonnen und damit die ersten drei Punkte in der neuen Spielklasse eingefahren.

"Auf diese Leistung können wir aufbauen", so der Mannschaftsführer Olaf Beuge "jetzt freuen wir uns auf das nächste Spiel am 26. Oktober in Westercelle.

Für Walsrode spielten:
Olaf Beuge, Jan Rickenberg, Tim Stegmann, Philipp Draken, Andrey Vaimer, Carsten Poppe, Kevin Baker, Martin Krause, Gunnar Reimers,

Spiele am 5. und 6. Oktober

TuS Bergen - VG Hankensbüttel-Knesebeck 3:1 / 96:94 (27:25, 19:25, 25:22, 25:22)
TuS Bergen - TV Jahn Walsrode 1:3 / 76:91 (25:16, 15:25, 14:25, 22:25)
SV Altencelle - TSV Wietzendorf 0:3 / 59:76 (24:26, 18:25, 17:25)
SV Altencelle - TSV Burgdorf 3:2 / 108:10625:22, 22:25, 25:22, 21:25, 15:12)