Bester Sprung des Tages für Lisa Rudorf

Erfolgreiche Teilnahme der TV Jahn-Turnerinnen beim Landesturnfest in Göttingen
In Göttingen fand in diesem Jahr das 16. Niedersächsische Landesturnfest statt. Rund 20.000 Sportlerinnen und Sportler sowie 300.000 Besucher hatten die Universitätsstadt zur Sporthauptstadt unseres Bundeslandes gemacht. Über 400 Wettkämpfe in rund 30 unterschiedlichen Sportarten wurden ausgetragen. Die beiden Turnerinnen des TV Jahn Walsrode "Lisa Rudorf und Anna Geils" nahmen erfolgreich am Pokalwettkampf "Gerätturnen Frauen" teil. In diesem Wettkampf wurde die Leistungsklasse 3 geturnt - rund 40 Turnerinnen gingen an den Start. Trotz sehr starker Konkurrenz erreichten die beiden Seniorinnen sehr gute Platzierungen. Lisa Rudorf (Jhg. 1997) erhielt die Auszeichnung "bester Sprung des Tages" für ihren Sprung "Yamashita" am Sprungtische, für den sie 13,0 Punkte bekam. Auch an den anderen Geräten zeigte sie jeweils einen starken Auftritt und kam damit in der Gesamtwertung auf einen beachtlichen 6. Platz mit 52,17 Punkten. Mit dem Ergebnis erzielte Lisa ihre persönliche Bestnote. Mit diesem erfolgreichen Wettkampf verabschiedet sich Lisa nun endgültig aktiv vom TV Jahn. Im Frühjahr sie hat ihr Studium begonnen und wird in Zukunft dafür ihre Zeit aufbringen müssen.
Ebenfalls einen souveränen Wettkampf zeigte trotz Krankheit und Verletzung die zweite Walsroder Turnerin "Anna Geils" (Jhg. 1995). Aufgrund eines Fehlers am Schwebebalken verpasste sie leider eine Platzierung unter den ersten zehn Turnerinnen. Doch durch eine sehr starke Leistung am Barren erreichte die amtierende Landesmeisterin an diesem Gerät dennoch in der Gesamtwertung einen hervorragenden 18. Platz mit 47,25 Punkten.
Für beide Turnerinnen war dieser Wettkampf sowie das "Schnuppern" der Turnfest-Atmosphäre ein besonderes Erlebnis.

Die Walsroder Turnerinnen Lisa Rudorf (hinten) und Anna Geils (vorne) überzeugten in ihren Leistungen beim Pokalwettkampf in Göttingen nicht nur beim Turnen. Auch beim Klettern (Turnfestaktivität) gelangten sie ganz nach oben.