Erfolgreicher Start für die TV Jahn Turnerinnen in die Saison

Am vergangenen Samstag, den 27.02.16 fanden in Munster die Kreismeisterschaften im Gerätturnen Einzel statt. Der TV Jahn Walsrode ging mit 15 Turnerinnen als einziger Verein aus dem Südkreis an den Start. 10 Mädchen davon konnten sich für die jeweiligen Bezirksmeisterschaften im März und April qualifizieren.

Das Kreisfinale 1 war mit 10 Turnerinnen der am stärksten bestetzte Wettkampf. Lina Reinbold, Siena Göcmen, Mailin Seeholzer (47.900 Punkte, Platz 5), Romy Metze (47.100 Punkte, Platz 6) und Helena Mindermann (46.700 Punkte, Platz 8) turnten in diesem Jahr ihre ersten Einzelmeisterschaften. Mit guten Übungen gelang es Lina Reinbold (50.150 Punkte) den zweiten Platz in diesem Wettkampf zu belegen. Auch Siena Göcmen (48.300 Punkte) zeigte sich von ihrer besten Seite und erturnte sich den dritten Platz. Dieser Wettkampf endet auf Kreisebene. Die Bezirksfinale 1 und 2 turnten die Turnerinnen vom TV Jahn Walsrode vereinsintern untereinander aus. Emily Gerke (60.150 Punkte, Jg. 2002) belegte mit einem Vorsprung von 0.95 Punkten den ersten Platz vor Johanna Wildung (Jg. 2004). Beide zeigten an diesem Tag sehr saubere Bodenübungen und konnten sich für die Bezirksmeisterschaften am 12. und 13.03. in Hittfeld qualifizieren.Im Bezirksfinale 2 zeigte Sarah Machner (58.400 Punkte, Jg. 2005) erstmals eine anspruchsvolle Bodenübung und wurde mit dem ersten Platz in diesem Wettkampf belohnt. Glänzen konnte sie auch durch die insgesamt höchste Barrenwertung. Mia Röhrig (56.050 Punkte) erturnte trotz anfänglicher Schwierigkeiten am Sprung einen guten zweiten Platz. Platz drei belegte Josefine Born mit 52.900 Punkten. Alle drei haben sich damit ebenfalls für die Bezirksmeisterschaften qualifiziert.Im Bezirksfinale 3b konnte sich ebenfalls Lena Kleinschmidt (Jg. 2006) für den Bezirksentscheid qualifizieren. Mit 52.450 Punkte schaffte sie bei ihrem ersten Start in einer Einzelmeisterschaften mit dem dritten Platz gleich den Sprung auf das begehrte Treppchen. Konkurrenzlos turnten Lisa Rudorf (LK2, 48.500 Punkte) und Anna Geils (LK3, 49.100 Punkte) im Niedersachsen-Cup (Kür-Wettkampf 5 und 8). Sie zeigten routiniert gute Übungen und überzeugten besonders am Lieblingsgeräte Boden mit ausdrucksstarken Übungen das Kampfgericht. Im Niedersachsen-Cup Wettkampf 11 der Altersklasse 9-11 Jahre starteten drei Turnerinnen: Lilli Bruns (63.450 Punkte, Jg. 2005) erturnte sich mit tageshöchster Sprung-, Balken- und Bodenwertung und somit großem Vorsprung den ersten Platz. Platz zwei belegte Gesche von Elling (Jg. 2005) vom TV Jahn Schneverdingen mit 57.300 Punkten. Als jüngste Turnerin in diesem Wettkampf, bei dem die Turnerinnen Pflichtübungen aus dem anspruchsvollen AK-Programm präsentieren, startete Mia Henning (Jg. 2007) erstmalig in diesem Jahr und belegte einen sehr guten dritten Platz. Lilli und Mia haben sich damit für die Bezirksmeisterschaften für AK-Stufen am 10.April 2016 in Walsrode qualifiziert. Insgesamt werden dort 16 Turnerinnen vom TV Jahn Walsrode an den Start gehen.

Die erfolgreichen Teilnehmerinnen des TV Jahn Walsrode bei den Kreismeisterschaften in Munster: