Lisa Rudorf am Boden nicht zu Schlagen !

Erfolgreiches Abschneiden der Turnerin vom TV Jahn Walsrode beim Landesfinale im Gerätturnen

Lisa Rudorf sichert sich mit Tageshöchstwertung den Titel am Boden. Bei den bereits im Vorfeld ausgetragenen Bezirksfinalen an selber Stelle war der Südkreis mit insgesamt 13 Teilnehmerinnen aus 3 Vereinen vertreten. Trotz großer Konkurrenz schlugen sich die Turnerinnen beachtlich und zeigten gute Leistungen.

Bucholz/ Nordheide. Insgesamt 106 Turnerinnen aus ganz Niedersachsen trafen sich am letzten Aprilwochenende in Buchholz/ Nordheide, um in den verschiedenen Altersstufen ihre Landesmeisterinnen zu ermitteln. Alle hatten sich vorher für die Teilnahme am Landesfinale bei den jeweiligen Bezirksentscheiden qualifizieren müssen, da nur die 6 besten Turnerinnen aus den jeweiligen Bezirken startberechtigt waren. Nach der erfolgreichen Qualifikation für dieses Finale durften Lisa Rudorf und Jennifer Lerch vom TV Jahn Walsrode im Niedersachsen-Cup KM 3 erneut ihr Können unter der aufmerksamen Beobachtung der Kampfrichter unter Beweis stellen.

Lisa Rudorf (TVJ Walsrode) erturnte sich im Wettkampf NTB Cup KM3 Jahrgang 1998/97 an allen 4 Geräten mit einer Gesamtpunktzahl von 47.200 Punkten Rang 7 von 30 Starterinnen. Sie erreichte somit das beste Ergebnis der Turnerinnen aus dem Turnkreis. Eine Topleistung lieferte Lisa dabei am Boden. Von möglichen 14.300 erturnte sie 13.850 Punkte. Nachdem es an den Geräten Sprung, Barren und Balken wegen kleiner Fehler nur zu Wertungen im mittleren Bereich reichte, zog Lisa am letzten Gerät alle Register und präsentierte eine nahezu fehlerfreie Kür. Das Kampfgericht honorierte diese Leistung mit der Tageshöchstnote. Die Freude über die Wertung war besonders groß, wurde sie doch unter den fachkundigen Augen der Olympiateilnehmerin von 2008 in Peking, Anja Brínker, erzielt. Sie saß im Kampfgericht am Boden, wurde mehrfache deutsche Meisterin und feierte auch internationale Erfolge an ihrem Paradegerät dem Stufenbarren.
Während des gesamten Wettkampf-Wochenendes wurde diese Wertung von keiner anderen Turnerin, auch nicht an den anderen Geräten, überboten.

Im Wettkampf NTB Cup KM 3, Jahrgang 1996/95, ging Vereinskameradin Jennifer Lerch an den Start und erreichte mit einer guten Leistung den 14. Rang im größten Teilnehmerfeld von 32 Turnerinnen.

Bereits zwei Wochen vor dem Landesfinale gingen die Turnerinnen vom TV Jahn Walsrode in den Bezirksfinalen Pflicht und Bezirk Cup KM4 in ihren Jahrgängen an den Start. Hierbei erreichten Anna Geils und Finja Rentsch-Holm jeweils den zweiten Platz. Katharina Schmidt holte Rang zehn von 29 Starterinnen, im gleichen Wettkampf belegte Alina Meyer Rang vierzehn. Kristin Sophie Müller erturnte sich Rang dreizehn, während sie am Boden die zweithöchste Wertung ihres Wettkampfes zeigte, verhinderten jeweils ein Sturz am Barren und Balken aber eine deutlich bessere Platzierung.
Mit einem Sieg durch Marie Küker (50,050 Punkten) in ihrem Wettkampf Bezirk Cup KM4 und einem dritten Platz durch Antonia Bilo NTB Cup KM3 konnte der MTV Schwarmstedt seine besten Ergebnisse erzielen. Weitere Platzierung in dem großen Feld der insgesamt 196 Teilnehmerinnen sorgten ebenfalls für ein erfolgreiches Abschneiden der Turnerinnen aus dem südlichsten Verein des Kreises.