Lisa Rudorf erturnt beim Landesfinale die "Vizemeisterschaft"
Erfolgreiches Abschneiden der Turnerinnen vom MTV Schwarmstedt und des TVJahn Walsrode

An den Wochenende 26.03. und 2.04.11 fanden in Buchholz/ Nordheide die Bezirks- und Landesfinale im Gerätturnen statt. Hierbei waren der MTV Schwarmstedt mit 9 und der TV Jahn Walsrode mit 11 Turnerinnen am Start, die sowohl im Pflicht- als auch im Kürbereich ihre Leistung zeigen konnten. Bei den zuerst anstehenden Bezirksfinale konnten Antonia Bilo (TVJ Walsrode) und Saskia Krull (MTV Schwarmstdt) in ihrer Altersklasse jeweils den obersten Podestplatz erobern. Bei dem am darauffolgenden Wochenende durchgeführten Landesfinale errang Lisa Rudorf vom TV Jahn Walsrode den 2. Platz in ihrer Konkurrenz.

Ca. 100 Turnerinnen aus Niedersachsen kamen an den Start. Alle hatten sich vorher für die Teilnahme am Landesfinale qualifizieren müssen, da nur die 6 besten Turnerinnen aus den jeweiligen Bezirken startberechtigt waren.
Nach der erfolgreichen Qualifikation für dieses Finale (wie bereits berichtet) durften Lisa Rudorf und Jennifer Lerch vom TV Jahn Walsorde, sowie Finja Düwel, Manon Pruguda, Sophie Bäßmann und Sinje Meyer vom MTV Schwarmstedt im Niedersachsen- Cup KM III erneut ihr Können unter der aufmerksamen Beobachtung der Kampfrichter unter Beweis stellen.

Hierbei erreichte Lisa Rudorf (TVJ Walsrode) mit einer Gesamtpunktzahl von 49.650 Punkten einen hervorragenden 2. Platz und somit das beste Ergebnis der Turnerrinnen aus dem Kreis. Um ganz oben auf dem Treppchen zu stehen fehlten ihr lediglich 0,550 Punkte. Was für einen Leihen recht knapp klingt, im Turnen aber einen deutlichen Abstand darstellen kann. Lisa bestätigte damit Ihre derzeit gute Form, die sie bereits bei dem Gewinn des Bezirksentscheid unter Beweis gestellt hatte.
Im selben Wettkampf ging auch Jennifer Lerch (TVJ Walsrode),Finja Düwel und Manon Prguda (beide MTV Schwarmstedt) an den Start. Da Jennifer leider zweimal einen ungeplanten Abgang vom Gerät hatte, konnte sie aufgrund der Abzüge ihr gestecktes Ziel einer Platzierung im vorderen Feld der Konkurrentinnen, nicht erreichen. Abschliessend belegte sie mit 42,650 Punkten den 27. Platz. Finja Düwel erturnte sich mit 47,500 Punkten den 8. Platz gefolgt von Ihrer Vereinkollegin Manon Prguda mit 44.000 Punkten auf Platz 23. In ihrer Alterklasse belegte zudem Sinje Meyer mit 44.900 Punkten den 13. Platz. Sofie Bäßmann rundete mit erreichten 47,950 Punkten und einem 5. Platz das positive Ergebnis der Turnerninnen ab.

Bereits eine Woche vor dem Landesfinale gingen die Turnerinnen aus dem Kreis im Bezirksfinale Pflicht und Bezirkscup an den Start. Mit zwei Siegen in ihren Wettkämpfen durch Saskia Krull (50,600 Punkten) vom MTV Schwarmstedt und Antonia Bilo (47,950 Punkten) vom TV Jahn Walsrode konnte hier das beste Ergebnis erzielt werden. Weitere gute Platzierungen in dem grossen Feld der insgesamt 100 Teilnehmerinnen, auch auf dem Treppchen sorgten ebenfalls für ein erfolgreiches Abschneiden der Turnerinnen.

Strahlende Gesichter bei den Leistungsturnerinnen des TV Jahn Walsrode über die guten Platzierungen bei den Bezirks-und Landesmeisterschaften (h.v.l.) Anna Geils, Jule Blase, Lisa Rudorf(m.v.l.) Julia Süß , Finja Rentsch-Holm, Lisa-Marie Wölk, Katharina Schmidt v.v.l. Kirstin-Sophie Müller, Antonia Bilo, Alina Meyer