Walsroder Taekwondoka holen Treppchenplatz beim DKK-Pokal

Erstmals nahmen die Walsroder Taekwondoka am alljährlichen DKK-Pokal in Neustadt teil. Das 22-köpfige Wettkampfteam mit ihren Coaches Ivo Bujewitsch und Dr. Katrin Radatz hatte sich mit zusätzlichen Trainingseinheiten während der Osterferien gut vorbereitet und stellte sich in den Disziplinen Bruchtest, Vollkontakt und Poomse der aus mehreren Bundesländern angereisten Konkurrenz.

Dabei konnten im Bereich Bruchtest einige Lönsstädter Turnierneulinge mit gedrehten und gesprungenen Trittdarbietungen Punkten, ohne dass auch nur ein einziges Brett ganz geblieben wäre. Fynn Siewers erreichte in einer Gruppe von 14 Teilnehmern sogar einen hervorragenden zweiten Platz.

Im Vollkontakt waren ebenfalls zahlreiche Newcomer am Start. Zwar erreichten einige von ihnen keine Pokalplatzierungen, ausnahmslos alle bewiesen aber ihr Talent gegen zumeist erfahrenere Wettkämpfer, so dass für die Zukunft mit größeren Erfolgen zu rechnen ist. Mit guter Kampferfahrung machten es Jannik Garbers, Melanie Gerber und Dr. Katrin Radatz einmal vor, die ihre Kämpfe überdeutlich und mit Tritttechniken wie aus dem Lehrbuch gewannen.

Auch im Poomse gab es viele gute Leistungen zu sehen. In bestechend guter Form präsentierte sich Kevin Kuprijanov, der sich souverän Platz 1 in einer Gruppe von 13 Teilnehmern sicherte.

Im Rahmen des Turniertages wurden Ivo Bujewitsch und Dr. Katrin Radatz für ihre Trainererfolge der letzten 13 Jahre mit einer Ehrenplakette geadelt. Für Platz 3 in der Teamwertung unter 13 teilnehmenden Mannschaften gab es obendrauf noch einen Teampokal mit auf den Heimweg.

Folgende Platzierungen wurden erreicht: Bruchtest: 2. Platz: Fynn Siewert, Sabrina Lux, Sam Bower, 4. Platz: Jan-Hauke Sellere, 5. Platz: Jan Bolm, Ole Duensing, Vollkontakt: 1. Platz: Maxim Bogdanov, Sonja Bower, Jannik Garbers, Melanie Gerber, Dr. Katrin Radatz, Max Stroh, 2. Platz: Kjell-Tarje Wiechers, 4. Platz: Sam Bower, Xenia Fensel, Yvonne Maier, Dominic Maier, Poomse: 1. Platz: Maxim Bogdanov, Sonja Bower, Xenia Fensel, Kevin Kuprijanov, Dr. Katrin Radatz, Anna Strauch, Max Stroh, 2. Platz: Sabrina Lux, 3. Platz: Denise Ballüer, Melanie Gerber, 5. Platz: Viktor Ludwig, Dominik Simmerock.