Walsroder bei Deutschland-Cup mit guten Leistungen

Turniersieg für Anna Strauch und Katrin Radatz

Ende Mai fanden in Zierenberg bei Kassel die offiziellen deutschen Meisterschaften der Euro Taekwondo Federation statt. 19 qualifizierte Teams waren zu dieser Veranstaltung angetreten, unter Ihnen eine 20-köpfige Mannschaft vom TV Jahn Walsrode. Die Walsroder Teilnehmer starteten in den Disziplinen olympischer Vollkontaktstil, Kickboxen und Poomse und konnten gegen starke Konkurrenz zahlreiche Pokalplatzierungen erkämpfen. Dadurch erreichten sie zudem einen guten 5. Platz in der Gesamtwertung.
Elf der Walsroder Starter waren Turnierneulinge, die zum ersten Mal bei einem Wettkampf antraten. Für sie stellte die Teilnahme an einem solch niveauvollen Turnier mit zahlenmäßig sehr stark besetzten Klassen daher eine besondere Herausforderung dar. Einige der Debütanten konnten sich dennoch durchsetzen und einen Pokal nach Hause tragen. In der Kategorie Poomse family, bei der zwei Familienmitglieder als Team im Formenlauf antreten, konnten sich die Familien Brunkhorst und Eggers gute zweite und dritte Plätze sichern. Drei Walsroder starteten zudem erstmals in der Kategorie Teamfight, bei der sie sich als Team mit anderen Wettkämpfern im olympischen Vollkontaktstil messen konnten und brachten es hier auf Platz 3.
Besondere Leistungen brachten die wettkampferfahrenen Schwarzgurtträger der Abteilung. So konnten Katrin Radatz und Maurice Baczynski in dynamischen Kämpfen ihre guten technischen Fähigkeiten bestätigen. Anna Strauch gelang gegen zahlreiche Konkurrenz in ihrer Klasse mit großem Punktabstand vor der Zweitplatzierten erstmals der Turniersieg bei einer Deutschen Meisterschaft.
Coach Ivo Bujewitsch konnten nach einem erfolgreichen Turniertag einen Teampokal für den 5. Platz in der Gesamtwertung unter allen teilnehmenden Team in Empfang nehmen.

Vollkontakt: 1.Platz: Katrin Radatz (offene Klasse), 2. Platz: Tomas Gerber (-45kg), Lina Hehlke (-40kg), Till Münster (-60kg), Leon Skorka (+70kg), Jannes Warnecke (-50kg), 3. Platz: Maurice Baczynski (-65kg), Johanna Ehrenstein (offene Klasse), Jannik Garbers (-40kg), Dennis Milke (Kidsklasse), 4. Platz: Lars Hagemann (-65kg), Luca Köhler (Kidsklasse), Dominik Simmerock (-40kg), 5. Platz: Imren Iqbal (-40kg), Kickboxen: 2. Platz: Katrin Radatz (-60kg), Poomse: 1. Platz: Anna Strauch (LK A, -17J), 4. Platz: Cai Eggers (LKB, 35J+), 8. Platz: Nico Eggers (LK B -12J), Dominik Simmerock (LKA, -17J), Poomse Family: 2. Platz: Cord und Nora Brunkhorst, 3. Platz: Cai und Nico Eggers, Teamfight Vollkontakt: 3.Platz: Hagemann, Münster, Skorka.

Die Teilnehmer vor Turnierbeginn

Die begehrten Pokale

Die Wettkampfhalle mit einer Technik-Fläche und zwei Kampfflächen, sowie einem Hochsprung-Bereich

Das gut 30-köpfige Juryteam

Jannik Garbers und Imren Iqbal bei ihrem Debüt: Sie mussten sich bei ihrer ersten Turnierteilnahme gleich mit drei Schwarzgurtträger in ihrer Gruppe (-40kg) messen und konnten gut mithalten. Eine tolle Leistung, die auch in Zukunft noch auf viele Erfolge hoffen lässt!

Jannik (blaue Weste) erreichte gegen wettkampferfahrene Schwarzgurtträger einen hervorragenden Platz 3. In seiner Klasse gingen 8 Wettkämpfer an den Start.

Anna Strauch erreichte mit Taebek gegen 12-köpfige Konkurrenz in der Leistungsklasse A (-17J) mit großem Punkteabstand vor der zweitplatzierten den ersten Platz.

Anna mit Taebek

Erstmals starteten drei Walsroder (blaue Westen) gemeinsam in der Kategorie Teamfight (Foto: Junioren-Halbfinale). Dabei treten 2-4 Wettkämpfer zusammen gegen Mannschaften aus anderen Vereinen. Es kämpft jeweils nur ein Mitglied des Teams und es kann beliebig ausgewechselt werden. Alle gemeinschaftlich erreichten Punkte werden zum Schluss zusammengezählt, um das Siegerteam zu ermitteln. Die Walsroder brachten es hier auf Platz 3.

Die Teamfighter Lars Hagemann, Till Münster und Leon Skorka mit ihrem Coach Ivo Bujewitsch (von links).

Ebenfalls zum ersten Mal starteten zwei Walsroder Familien-Teams in der Kategorie Poomse family. Hier starten zwei Familienmitglieder im Poomselauf. Ihre erreichten Wertungspunkte werden zusammengezählt und mit denen der anderen Familien verglichen. Cord und Nora Brunkhorst erreichten Platz 2, Cai und Nico Eggers Platz 3.

Katrin Radatz (blaues Shirt) hier bei ihrem Kickbox-Halbfinalkampf, den sie durch deutliche Treffer für sich entschied.

Die Sieger der offenen Damenklasse: Katrin Radatz und Johanna Ehrenstein starteten in der zusammengelegten Damenklasse ohne Gewichtsbeschränkung und brachten gegen ihre Konkurrenz Platz 1 und 3 mit nach Walsrode zurück.

Coach Ivo Bujewitsch am Turnierabend beim Empfang des hoch verdienten Teampokals für den 5.Platz unter allen 19 angetretenen Teams.

Die stolzen Teilnehmer mit ihren Siegestrophäen.