TV Jahn-Taekwondoka starten mit Medaillenregen in Turniersaison 2008

Zu Beginn der Turniersaison 2008 starteten die Walsroder Taekwondoka beim alljährlichen Hannover-Cup und liefen zur Höchstform auf. Das Resultat waren 25 Medaillen und ein Teampokal für die hervorragende Mannschaftsleistung der 21 Wettkampfteilnehmer mit ihrem Coach Ivo Bujewitsch. Starten konnten die jungen Athleten auf diesem Vergleichsturnier zwischen Vereinen rund um Hannover in den Kategorien Poomse (Formen), Bruchtest, Kampf und dem traditionellen Hochsprung. Für die erste Begeisterung des Tages sorgte Aylin Berger (9, 5.Kup), die mit einer Größe von 1,35cm mühelos ihre Konkurrenz mit einer Hochtritthöhe von 1,65m hinter sich ließ, aber selbst noch die 1,80m toppen konnte. Ein weiteres Highlight waren die Poomse zum Schwarzen-Gürtel (Pal-Yang), technisch perfekt gelaufen von Anna Strauch (13, 1.Kup) und die sogenannte Koryo, die Form des zweiten Schwarzen Gürtels, eindrucksvoll präsentiert von Katrin Radatz (27, 1.Dan). Aber auch Formenläuferinnen wie Katharina Niederquell (14, 5.Kup), Lia de Iaco (12, 5.Kup) und Joke Hector (9, 5.Kup) zeigten sich in hervorragender Form. Im Bereich Bruchtest punkteten vor allem Jonas Suhr (9, 5.Kup) mit einem Kombinationsbruchtest des sogenannten Dolyo-Chagi in Drehung, sowie im Sprung und Nils Kiene (11, 9.Kup), welcher einen Yop-Chagi-Härtebruchtest im Flug darbot. Im Kampf überzeugte allen voran Philipp Grewe (18, -75kg), der zum besten männlichen Techniker des Turnieres ernannt wurde und ebenso wie Temke Hector und Thomas Bruch einen seiner Kämpfe schon nach wenigen Sekunden durch technisches K.O. gewann. Leon Skorka (12, -65 kg) und Max Fredershausen (13, -65kg) teilten sich den Turniersieg in ihrer Klasse freundschaftlich miteinander. Niklas Dehning (18, +80kg) zeigte als Turnierneuling sehr viel Mut und technisches Geschick gegen einen erfahrenen Gegner. Auch Melissa Bruch (9, -6.Kup), Svea Wedemeyer, (10, 3.Kup), Dominik Simmerock (7, 3. Kup), Daniel Bistritz (9, 7.Kup), Jan-Hendrik Clausing (10, 8.Kup) und Florian Haß (12, 7.Kup) konnten bei ihrer Turnierpremiere in den verschiedenen Kategorien und Klassen überzeugen. Einzig Enrico Mellenthin (36, -75kg) musste bei diesem Turnier trotz bester Vorsätze verletzungsbedingt passen. Trainer und Coach Ivo Bujewitsch erhielt gegen Turnierende eine Ehrung mit Teampokal für die hervorragende Gesamtleistung seiner Wettkampfmannschaft. Das Turnier galt der Vorbereitung auf die Deutschen Meisterschaften der Euro Taekwondo Federation Anfang Juni in Horneburg.

Platzierungen Hochsprung: 1.Platz: Aylin Berger, Katharina Niederquell. Poomse: 1.Platz Katrin Radatz, Anna Strauch, 2.Platz: Katharina Niederquell, Dominik Simmerock, 3.Platz: Aylin Berger, Lia De Iaco, Florian Haß, Jan-Hendrik Clausing 4. Platz: Melissa Bruch, Philipp Grewe, Joke Hector, Bruchtest: 1. Platz: Jonas Suhr, 3.Platz: Jan-Hendrik Clausing, Nils Kiene, Svea Wedemeyer, 4. Platz: Thomas Bruch, Vollkontakt: 1. Platz: Daniel Bistritz, Melissa Bruch, Thomas Bruch, Max Fredershausen, Philipp Grewe, Temke Hector, Katrin Radatz, Jonas Suhr 2 .Platz: Niklas Dehning, Dominik Simmerock, Leon Skorka, 4. Platz: Florian Haß, Enrico Mellenthin.