Taekwondoka holen drei Pokalplatzierungen bei Euro-CUP

Acht Mitglieder der Sparte gaben bei der offiziellen Europameisterschaft der Euro Taekwondo Federation in Kaltenkirchen ihr Bestes. Zurück brachten sie 3 Pokale und starke Eindrücke von einem Turnier auf höchstem Niveau in einer vollgefüllten Halle.
Als jüngster Teilnehmer startete Yannik Wiechers (10, -30kg) in den Ring und erreichte gegen ebenbürtige Gegner Platz 4. Max Fredershausen (Blaugurt, 11, -45kg,) musste in seinem ersten Kampf gegen einen 14-jährigen Schwarzgurtträger antreten. Trotz großem Einsatz und Kampfgeist konnte er sich daher nicht durchsetzen. Er erreichte letztendlich Platz 7. Karim Kouz (14, -50kg) verlor im Viertelfinale knapp gegen seinen Kontrahenten und schaffte es noch auf Platz 5. Für Maurice Baczynski stand sogar der Titelgewinn in Aussicht. In seinem Halbfinalskampf führte er zunächst mit gutem Vorsprung. Nach einer umstrittenen Punkteverteilung verlor er jedoch mit einem Punkt Rückstand. Letztendlich konnte Maurice jedoch einen verdienten Pokal für die Drittplatzierung in Empfang nehmen. Jennifer Herrmann (13, -45) zeigte sehr gute Leistungen in ihren Kämpfen und erreichte ebenfalls Platz 3. Marina Kouz (12, -45) überraschte alle: sie kämpfte sich bei ihrer ersten Turnierteilnahme bis ins Finale durch und verlor hier auch nur knapp. Für diesen hervorragenden 2.Platz wurde ihr ebenfalls ein Pokal verliehen. Für Katrin Radatz (26, -50kg) war die Teilnahme aufgrund einer starken Erkältung bis zuletzt fraglich, sie trat aber dennoch an. Im Halbfinale traf sie auf die mehrfache polnische Meisterin. In der 1.Runde zeigte sie eine ausgeglichene technische Leistung, die stets zum Punktausgleich führte. Dennoch musste sie wegen nachlassender Aufmerksamkeit den Kampf vorzeitig abbrechen. Damit landete sie auf Platz 4. Anna Strauch (12) trat als einzige im Formenlauf an. Sie zeigte die 8. Poomse technisch einwandfrei. Aufgrund einer absolut umstrittenen Punktewertung entging sie jedoch einer Pokalplatzierung und landete auf Platz 5.

Von links: Katrin Radatz, Jennifer Herrmann, Maurice Baczynski, Marina Kouz, Karim Kouz, Max Fredershausen, Anna Strauch, Yannik Wiechers, Ivo Bujewitsch.