Landesmeisterschaften Crosslauf in Löningen

Laurenz Badenhop krönt gelungene Wintersaison

Walsrode (ta) Nach einem wahren Wettkampfmarathon in den vergangenen Wochen hat das Walsroder Lauftalent, Laurenz Badenhop, nun die vorerst letzte Meisterschaft der Wintersaison wiederum mit einem großen Erfolg abschließen können. Nach starken Auftritten in der Halle über die 800 Meter und bei den Bezirksmeisterschaften im Crosslauf stand für Badenhop nun unter Freiluftbedingungen das Kräftemessen mit den besten Läufern Niedersachsens in seiner Altersklasse (M 14) an. In Löningen, nahe der niederländischen Grenze, hatte es der Nachwuchsläufer vom TV Jahn dabei alles andere als einfach. In seiner Altersklasse sah er sich über die 2300-Meter-Distanz einem sechs Mann starken Team der LG Braunschwieg gegenüber, die fast ausnahmslos die ersten Plätze unter sich ausmachten. Der einzige Läufer, der in diese Phalanx einbrechen konnte, war Badenhop, der erneut ein beherztes Rennen lief und sich einen herausragenden zweiten Platz sicherte. Den Landesmeister aus Braunschweig und ihn trennten dabei lediglich vier Sekunden, als der Walsroder in 8:19 Minuten die Ziellinie überquerte. Mit einem Landesmeistertitel in der Halle, einem Bezirksmeistertitel im Crosslauf und dem "Vizetitel" auf Landesebene im Crosslauf kann Badenhop mit viel Selbstvertrauen nun die Vorbereitung auf die Meisterschaften im Frühjahr und Sommer angehen.