Annette Funck bricht 19 Jahre alten Landesrekord

Walsroder Leichtathleten erfolgreich bei Zevener Pfingstsportfest

Walsrode(ta) Das traditionelle Zevener Pfingstsportfest ist alljährlich eine feste Größe im Kalender vieler Leichtathleten in Deutschland. Auch in diesem Jahr hatten wieder zahlreiche Sportler aus dem gesamten Bundesgebiet den Weg nach Zeven gefunden, so dass die Startfelder in den einzelnen Altersklassen zumeist sehr gut besetzt waren. Mit von der Partie auch ein Trio der LG Fallingbostel. Die Walsroder Annette Funck, Nele Schlieckermann und Timo Albeshausen vertraten die hiesigen Farben. Alle drei konnten sich bei einem hervorragend organisierten Sportfest über beste Bedingungen freuen.
Eine herausragende Leistung zeigte dabei einmal mehr Annette Funck. Die amtierende Hallen-Weltmeisterin (W 35), die nach ihrem Comeback in diesem Jahr bis dato ausschließlich Rennen in der Halle bestritten hatte, trat seit 2008 erstmalig wieder im "Freien" über die 100 Meter Hürden an. Im Starterfeld der Frauen sah sie sich starker, teilweise fast 20 Jahre jüngerer Konkurrenz gegenüber. Doch schon im Vorlauf stellte Funck ihre beeindruckende Form unter Beweis. Sie gewann ihn in 13,69 Sekunden und stellte damit in der Altersklasse W 35 nach 19 Jahren einen neuen niedersächsischen Landesrekord auf. Die bisherige Rekordhalterin, Marlis Tappe (LG Wilhelmshaven), war im Jahr 1995 14,29 Sekunden gelaufen.
Im Finale lieferte sich die Walsroderin dann ein enges Rennen mit der erst 19-jährigen Monika Zapalska vom ART Düsseldorf. Schon im Vorlauf waren beide auf einander getroffen, hier hatte Annette Funck noch das bessere Ende für sich gehabt. Im Finale musste sie sich Zapalska dann knapp geschlagen geben, und belegte in wiederum hervorragenden 13,70 Sekunden einen starken zweiten Rang.
Einen guten Tag erwischte auch Timo Albeshausen. Der Walsroder Diskuswerfer, für den es der fünfte Wettkampf innerhalb von zwölf Tagen war, durchbrach in Zeven endlich die lang ersehnte 40-Meter-Marke. Er katapultierte den 2 kg Diskus auf 40,13 Meter. Für den 20-jährigen bedeute dies gleichzeitig den Sieg im Diskuswerfen der Männer.
Das gute Resultat der Walsroder Athleten in Zeven wurde durch Nele Schliekermann (W 18) abgerundet.Sie trat im Weitsprung an und sah sich hier einem riesigen, sehr gut besetzten Starterfeld gegenüber. Über 40 Weitspringerinnen aus der gesamten Bundesrepublik kämpften in Zeven um die besten Weiten. Nele erreichte dabei, mit einer Weite von 4,88 Metern, einen guten 18. Rang.