Leichtathletik Bezirksmeisterschaft in Verden

Walsrode/Verden(ta) Am vergangenen Wochenende fanden die Bezirksmeisterschaften der Leichtathleten für alle Altersklassen ab der Jugend U 18 statt. Zum wiederholten Male, hatten die Athleten dabei alles andere als Glück mit dem Wetter, neben den kühlen Temperaturen, sorgte stark Regen dafür, dass am Nachmittag, sogar der Abbruch der Wettkämpfe in einigen Disziplinen möglich schien. Letztendlich konnte aber alles regulär über die Bühne gehen und die zahlreich vertretenden Sportler und Sportlerinnen der LG Fallingbostel konnten trotz der schwierigen Bedingungen einige tolle Leistungen zeigen und entführten eine Reihe Bezirksmeistertiteln. Aufgrund der Tatsache, dass eine Top drei Platzierung bei den Bezirksmeisterschaften auch gleichbedeutend ist mit der Qualifikation für die Landesmeisterschaften ist, konnten sich zudem auch noch einige der hiesigen Sportler, die bis dato noch nicht qualifiziert waren, diese Norm sichern.

Herausragende Leistungen zeigten wieder einmal die beiden Walsroder Sprintasse Annette Funck und Lukas Knopf.

Annette Funck ging bei den Frauen, über die 100 Meter an den Start. Sie lief dabei die überragende Zeit von 12,50 Sekunden und wurde damit Bezirksmeisterin. In Ihrer eigentlichen Startklasse, der Altersklasse W 35, hat sie damit sogar ihren eigenen Bezirksrekord, von 12, 61 Sekunden deutlich nach unten korrigiert.

Ganz stark präsentierte sich auch Lukas Knopf. In der Altersklasse der männlichen U 18 trat er über die 100 Meter an. Seinen Vorlauf gewann er souverän und stellte dabei mit 11,27 Sekunden eine neue persönliche Bestleistung auf. Im Finale gelang es ihm dann, diese Zeit noch einmal deutlich zu verbessern, auf 11,18 Sekunden. Dabei wurde ihm der mögliche Bezirksmeistertitel erst auf den Schlussmetern entrissen, so dass er in einem Herzschlagfinale den zweiten Rang erreichte.

Darüberhinaus waren es mal wieder die Senioren die Titel für die LG sammelten. Bei den Senioren M 50 war es Olaf Hanisch aus Bomlitz, der sich das Tripple sicherte. Den Diskuswurf entschied er mit 36,69 Metern für sich, dass Speerwerfen mit 39,49 Metern und das Kugelstoßen mit 10,79 Metern.

Bei den Senioren M 75 waren es wieder Herbert Karnitzki und Dieter Lange, die Bezirksmeistertitel gewinnen konnten. Eine bewundernswerte Kondition zeigte dabei Dieter Lange, der gleich in fünf Disziplinen an den Start ging. Den Bezirksmeistertitel sicherte er sich dabei über die 200 Meter, in einer Zeit von 44,94 Sekunden. Über die 100 Meter musste er sich seinem Teamkollegen Herbert Karnitzki geschlagen geben. Karnitzki gewann in 17,62 Sekunden, vor Lange in 17,64 Sekunden.Karnitzki konnte auch den Diskuswurf mit 24,56 Metern gewinnen.

Komplementiert wurde das Ergebnis der Senioren durch Klaus Klussmann, der in der Klasse M 80 auch gleich in vier Disziplinen an den Start ging. Er konnte die 100 Meter in 19,71 Sekunden und auch das Speerwerfen mit 16,04 Metern. Zu erwähnen ist hier auch noch der für den SV Kirchboitzen startende Rudolf Marquard, der in der Klasse M 60 über die 800 Meter Bezirksmeister wurde in einer Zeit von 2:58,93 Sekunden.

Ein Siegreiches Wochenende hatte auch Timo Albeshausen. Der zunächst am Samstag in Hannover, im Diskuswerfen, das gut besetzte Sparkassenmeeting, mit 36,50 Metern gewinnen konnte und dann am Sonntag in Verden bei den Männern zwei mal Bezirksmeister wurde. Den Diskuswurf gewann er mit 35,40 Metern und das Kugelstoßen mit 10,73Metern. Mit beiden Weiten konnte der Walsroder aber nicht vollauf zufrieden sein.

Darüber hinaus, ließ auch der Bomlitzer Marvin Thölken aufhorchen, der in der U 20 über die 100 Meter den Endlauf erreichte und dort in neuer persönlicher Bestzeit von 11,56 Sekunden fünfter wurde. Dreimal aufs Treppchen kam Temke Hector(U 18). Im Speerwurf wurde sie mit 33,23 dritte, die gleiche Platzierung erreichte sie im Kugelstoßen mit 11,52 Metern. Im Diskuwurf wurde sie mit 28,70 Metern Vizemeisterin. Beim Weitspung der weiblichen Jugend U 18 musste sich Nele Schliekermann aus Walsrode einmal mehr mit einem sehr großen Feld an Konkurrentinnin auseinandersetzen. So dass der sechste Rang mit 4,77 Metern am Ende ein sehr gutes Ergebnis darstellte. Ähnliches gilt für Menea Pöping, die eigentlich noch in der U 16 startet und in Verden im (00 Meter Rennen der älteren U 18 an den Start ging und dort ein tolles Rennen lief, was sie mit Rang acht und der Zeit von 2:39,14 beendete.