Familie Schliekermann verteidigt den Pokal

Stellichte. (ot) Beim 28. Lauf durch Stellichte, immer noch eine "urige" und gut organisierte Veranstaltung, erhaschten die Läufer und Läuferinnen einen regenfreien Zeitpunkt für alle Läufe, zur Siegerehrung öffnete der Himmel allerdings wieder seine Schleusen. Der Wanderpokal für die erfolgreichste Läuferfamilie bleibt bei der Familie Schliekermann aus Walsrode, Jari, Jasper, Nele und Mutter Anja nahmen in freudestrahlend in Empfang.

Familie Kaiser (TV Jahn Walsrode) mit den Kindern Mathis und Lewin sowie Mutter Andrea wurde Zweite, Familie Koslowski aus Ebbingen mit den Zwillingen Emily und Helena, Sohn Ian und Vater Heinz erreichten den dritten Platz.

Die Kleinsten starteten auf der ca. 1,1 km langen Strecke, der Sieger Timo Feldmann vom TuSV Stellichte legte sie in 4:26 min zurück. Hannes Winkler vom SVV Rethem kam nach 4:30 min als Zweiter durchs Ziel, Dritter wurde Ian Koslowski in 5:08 min. Auch der Jüngste, der 3jährige Bennet Eggers vom TuSV Stellichte, beendete den Lauf erfolgreich. Luisa Gärtner (SVV Rethem) kam als schnellstes Mädchen in 5:17 min ins Ziel.

Über die 1,9 km lange Strecke kam es zu einem richtigen Endspurt zwischen zwei Läufern vom SVV Rethem, bei dem sich Yilmaz Avanas nur ganz knapp in 6:40 min vor Leon Kollinger (6:42 min) durchsetzen konnte. Dritter wurde Jasper Schliekermann in 7:07 min. Schnellstes Mädchen war Emma-Joelle Röhrs vom TVJ Schneverdingen in 8:02 min. gefolgt von Luzie Feldmann (SVV Rethem) in 8:24 min und Helena Koslowski in 9:40 min.

Vorjahressieger Heinz Koslowski (Marathonclub Walsrode) gewann auch in diesem Jahr wieder souverän den Lauf über ca. 3 km, er wurde nach 10:38 min als Sieger gefeiert. Als Zweiter kam Thomas Manthe (SG Bomlitz- Lönsheide) in 10:58 min durchs Ziel, gefolgt von Julien Podlech (TuSV Stellichte) in 11:52 min. Siegerin wurde Nele Schliekermann (TVJ Walsrode) in 13:14 min vor Claudia Plesse (SV Kirchboitzen) in 13:25 min und Emma-Joelle Röhrs, die auch nach ihrem zweiten Lauf (13:55 min) immer noch fit war.

Den zum SFA-Cup zählenden Lauf über ca. 5,4 km gewann der ehemalige Soltauer Arne Nilas Sobczak überlegen in 18:18 min, für die Wertung im Cup zählt allerdings erst der Zweitplatzierte, Dr. Michael Röhrs vom TVJ Schneverdingen, der nach 18:56 min das Ziel erreichte. Dritter wurde Ralf Zacharias vom MTV Soltau in 19:13 min vor Andre Reutzel vom Marathonclub Walsrode in 20:57 min. Bei den Frauen siegte Nele Haase vom TuSV Stellichte in 26:21 min vor Irene Wachtmann (Freilauf Visselhövede, nicht zum Cup zählend) in 26:27 min, Ute Feldmann (SVV Rethem) in 27:43 min und Anja Buhr (Soltau) in 29:23 min. Karl Becker aus Walsrode, mit 75 Jahren der älteste Teilnehmer, beendete den Lauf nach 29:28 min.