Landesmeistertitel bei den Seniorenmeisterschaften
Klaus Klusmann dreifacher Landesmeister mit zwei neuen Kreisrekorden
Annette Funck sprintet allen davon

Bomlitz. (ot) Sehr erfolgreich verliefen die Landesmeisterschaften der Senioren und Seniorinnen in Wunstorf für die Aktiven der LG Fallingbostel, den SV Kirchboitzen und den Marathonclub Walsrode. Klaus Klusmann (M 80) vom TVJ Walsrode holte drei Titel, jeweils einen Titel sicherten sich Hartmut Kossel (M 70) vom TSV Dorfmark und Annette Funck (W 35) vom TVJ Walsrode.
Keine wirkliche Konkurrenz hatte Annette Funck über die 100 m, souverän gewann sie den Titel in 12,68 s. Im Ziel lag sie fast eine Sekunde vor der Zweitplatzierten.
Hartmut Kossel lieferte sich als Titelverteidiger beim Speerwurf einen starken Wettkampf mit Siegbert Gnoth vom TuS Gildehaus, am Ende siegte er mit nur 41 cm Vorsprung, seine Siegerweite betrug 37,83 m.
Sehr erfolgreich verlief die Wettbewerbe für Klaus Klusmann: Er gewann über 100 m in 19,20 s und verbesserte damit seinen erst kürzlich aufgestellten Kreisrekord. Beim Weitsprung kam er mit 2,05 m (Kreisrekord M 80) auf den ersten Platz und siegte beim Speerwurf mit 18,78 m. Hinzu kam für den Vielstarter auch noch der zweite Rang über 200 m in 42,21 s und Rang vier mit dem Diskus mit 16,17 m.
Auch Herbert Karnitzki (M 75, TVJ Walsrode) und Dieter Lange (M 75, SVE Bad Fallingbostel) konnten trotz kleiner gesundheitlicher Probleme zufrieden sein: Karnitzki wurde Vierter über 100 m in 17,70 s, Fünfter mit dem Speer mit 2610 m und Siebter mit dem Diskus mit 24,50 m. Lange erreichte den fünften Rang über 100 m in 18,03 s und wurde mit übersprungenen 1,10 m Dritter beim Hochsprung.
Zwei vierte Plätze erlief Siegfried Krolikowski (M 65) vom SV Kirchboitzen, die 800 m lief er in 2:55,52 min, die 1.500 m in 5:47,35 min. Ebenfalls mit einem vierten Platz kam Gerrit Preine (M 50) vom Marathonclub Walsrode über 800 m in 2:34,37 min durchs Ziel, über 1.500 m wurde er in 5:15,32 min Siebter. Rudolf Marquard (M 55) vom SV Kirchboitzen wurde über 800 m in 2:54,69 min Fünfter, diesen Rang erreichte er auch über 1.500 m in 6:12,52 min und wurde über 200 m in 33,65 s Siebter.

v. l.: Dieter Lange, Herbert Karnitzki, Hartmut Kossel und Klaus Klusmann