Saisonabschluss der Läufer

Sehr erfolgreich, als Gesamtvierter und damit zweitbester Deutscher, verbesserte Stefan Lemcke vom TuSV Stellichte in Otterndorf seine Halbmarathonzeit auf 1:14:40 Stunden. Damit liegt er in der Landesbestenliste der Männer auf dem 19. Platz, bei den Senioren M 30 sogar auf dem dritten Rang.
Bei den Kreismeisterschaften über 2.000 m in Unterlüß wurde der C-Schüler Alexander Glanert vom TVJ Walsrode in 7:18,6 Minuten Kreismeister der Altersklasse M 11. Sebastian Preine (SG Bomlitz-Lönsheide, B-Schüler) lief bei den M 13 in 7:20,8 Minuten auf den zweiten Platz.
Eine sehr gute Zeit lief Sven Herbig vom Marathonclub Walsrode bei den Landesmeisterschaften Marathonlauf in Bremen. Nach 2:57:24 Stunden erreichte er als 31. der Gesamtwertung und 7. der Senioren M 35 das Ziel. Jörn Marcks wurde hier beim Halbmarathon 80. (9. der Männer) in 1:32:29 Stunden und Sven Wajemann, beide Marathonclub Walsrode, 198. (23. M 30) in 1:39:09 Stunden.
In einem Riesenfeld von mehr als 12.000 Läufern kam beim Berlin-Marathon Sven Münster vom Marathonclub Walsrode als 2.697. (662. M 40) in neuer Bestzeit von 3:12:16 Stunden ins Ziel.
Jeweils einen dritten Platz über 5 km holten sich in Ofen Sebastian Preine in 20:02 Minuten und Alexander Glanert in 21:11 Minuten.
Timo Albeshausen, A-Schüler vom TVJ Walsrode, lief in Hannover die 5 km in 23:07 Minuten und wurde damit Fünfter der Altersklasse M 15.
Eine gute Figur machte auch Hans Wilhelm Herfurth vom TuSV Stellichte beim großen München-Marathon, nach 3:54:19 Stunden lief er als 2.291. (85. M 55) ins Ziel.
Den letzten Marathon des Jahres beendete Matthias von Helden (TSV Dorfmark) in Lübeck. Als 382. der Gesamtwertung benötigte er 4:15:03 Stunden.