Sensationeller Platz beim Hamburgmarathon
Stefan Lemcke stürmt mit neuer Bestzeit auf den 66. Platz

Bomlitz. (ot) Große Überraschungen gab es beim Hamburgmarathon, dem größten Laufereignis im Norden. Bei den Läufern erreichten 12.607 Männer und 3.175 Frauen nach 42,195 km das Ziel. Besonders das für Marathonläufe viel zu warme Wetter machte dabei allen Läufern zu schaffen, so konnte auch der Sieger trotz einer starken ersten Hälfte, bei dem er deutlich unter der Rekordzeit des Vorjahres lag, diese am Ende nicht mehr knacken. Mit der Superzeit von 2:39:25 Stunden wurde Stefan Lemcke vom TuSV Stellichte als zweitbester Niedersachse und elftbester Deutscher 66. der Gesamtwertung und 20. der Altersklasse M 30, bei einem internationalen Starterfeld eine riesige Leistung. Dr. Michael Röhrs vom TVJ Schneverdingen war auch ganz weit vorne zu finden, 175. bzw. Zehnter der Altersklasse M 45 in 2:50:18 Stunden.
Auch Sven Herbig, TVJ Walsrode, 463. (91 M 35) in 3:01:43 Stunden, Sascha Berger vom Marathonclub Walsrode, 602. (128. M 35) in 3:05:48 Stunden, Bernd Bombien, Marathonclub Walsrode, 3.215. (859. M 40) in 3:38:44 Stunden, Jörn Marcks, Marathonclub Walsrode, 3.769. (354 Männer) sowie Hans Wilhelm Herfurth, TuSV Stellichte, 4.677. (221. M 55) in 3:49:49 Stunden belegten noch Plätze im ersten Drittel der Ergebnisliste.
Bei den Norddeutschen und Landesmeisterschaften über 10 km, die in Lüchow ausgetragen wurden, belegte Siegfried Eisfeld vom TVJ Walsrode in der Altersklasse M 75 jeweils den vierten Platz mit einer Zeit von 59:02 Minuten.
Beim Lauf um die Thülfelder Talsperre wurde Alexander Glanert vom TVJ Walsrode über 5 km Zwölfter der Gesamtergebnisliste und Erster der Altersklasse M 11 in 20:44 Minuten.