Annette Funck und Dominik Fester erfolgreich
Internationale Beteiligung beim Pfingstsportfest in Zeven

Zeven. (ot) Riesige Teilnehmerfelder und internationale Beteiligung sind ein Markenzeichen des Pfingstsportfestes in Zeven. Annette Funck, TVJ Walsrode, startete an beidem Tagen über die 100 m Hürden. Am ersten Tag wurde sie in ihrem Vorlauf in 13,70 s hinter Carolin Nytra, Bremer LT, Zweite. Im Endlauf lag wiederum Carolin Nytra vorn, jedoch lag zwischen der Siegerin und der Zweitplatzierten nur 3 Hunderstel Sekunden. Nytra gewann in 13,51 s vor Funck in 13,54 s. Mit dieser bisher schnellsten Zeit setzt sich die kontinuierliche Aufbauarbeit und Leistungssteigerung für den geplanten Saisonhöhepunkt, die Deutschen Meisterschaften im Juli, fort. Am zweiten Tag hatte Funck keine Konkurrentin zu fürchten, souverän gewann sie in 13,70 s. An beiden Tagen lief sie erneut besser als die Qualifikationsnorm zu den Deutschen Meisterschaften.

Zufrieden war auch Dominik Fester, MTV Schwarmstedt, Jugend A, beim Kugelstoßen. Zum zweiten Mal in diesem Jahr stieß er die 6 kg schwere Kugel über 14 m, die Norm für die Landesmeisterschaften ist somit mehr als erfüllt. Mit 14,08 m wurde Dominik hinter dem starken Schweriner Gürkan Tali Zweiter.