Speedskater aus dem Heidekreis trotzen dem Regen und nasser Straße.

Am vergangenen Wochenende waren die Speedskater vom TV Jahn und SV Kirchboitzen in Lechtingen bei Osnabrück gleich wieder bei mehreren Disziplinen unterwegs.

Schon auf der Hinfahrt fing es an zu regnen und  die Regenrollen waren gleich von Beginn an Programm.

Am Vormittag ging der Dreikampf sofort mit dem 130m Kurzsprint los. Fast alle Rennen wurden im strömenden Regen gefahren. Da Lechtingen fast in NRW liegt, waren sehr gute Sportler mit Bahn-Trainingsmöglichkeiten am Start.

Emma Mau vom TV Jahn Schüler B dominiert in Niedersachen ihre Klasse, kam aber leider mit den sehr schlechten Bedingungen des 130m Sprints nicht klar. Aber im 300m Massensprint und den 6km konnte sie ihre volle Erfahrung und Stärke ausspielen. Sie führt so weiterhin den Kids Cup an.

Sie siegt souverän in ihrer Altersklasse und konnte auch die Sportler aus NRW einfach hinter sich lassen. Sie sichert sich so den tollen zweiten Gesamtplatz.

Hanna Knobloch SVK Schüler C erreichte nach 130m/300m/1000m den Platz 6

Nele Wüsteney Schüler B SV Kirchboitzen, noch ohne Rennpass, erreicht wieder einen hervorragenden Platz 7 sogar noch ohne Speedskates.

Mara Lucke Schüler A Platz 6 und Jamy Kneifel Platz 8 beide TV-Jahn lieferten auf der schwierigen 6m Strecke auch beste Zeiten nur war es auch für sie sehr schwer die 130m bei Regen mit sehr scharfen Kurven zu Skaten.

Anneke Brüns SV Kirchboitzen Cadetten AK 14/15, die zweitbeste Skaterin in Niedersachen kam mit den nassen Bedingungen nicht so gut zurecht. Sie belegte aber immer noch einen tollen 5. Platz und zwischen Ihr und der besten Skaterin in Niedersachsen aus Beedenbostel quetschten sich gleich drei Skater aus NRW.

Charlotte Brüns SVK und Volker Seifert TV Jahn starteten auf den 30km und mussten 5x6km Runden fahren. Eine sehr anspruchsvolle Strecke mit Steigungen und einer S Abfahrt. Charlotte pokert mit Ihrer Rollenwahl, da es zu trockenen begann wählte sie die Sorte für eher trockene Straßen. Das sollte sich auch bewähren und belegte bei den Junioren Platz 1 und gesamt Platz 9 in 1:05h. Volker Seifert in der AK 60 den 4Platz und gesamt den 50. Platz in einer tollen Zeit von 1:08h