SOMMER – SONNE – SIEGE
Junge Speedskater beenden erfolgreiche Rennsaison

Am Sonntag, den 16. September, veranstaltete der TSV Sprötze in Buchholz/Nordheide das letzte von sechs Rennen für Kinder und Jugendliche im Rahmen des Niedersächsischen Kids Cup der Inline-Speedskater. Dabei konnten die jungen Sportler des TV Jahn Walsrode mehrere Pokale erringen.
Bei spätsommerlichen Temperaturen und herrlichem Sonnenschein musste jeder Teilnehmer in einem „Dreikampf“, mit Einzelzeitfahren und in der Zweierkonkurrenz über je 350m, sowie im anschließenden Massenstart über 2100 m bzw. 3500 m ( die Jüngeren lediglich über 1050 m), seine Leistungsfähigkeit unter Beweis stellen.
In der Gesamtwertung des Kids Cup in der jeweiligen Altersklasse ergaben sich damit zum Saisonende folgende Ergebnisse:
Farina Clausing 6. Platz (AK 10/11w), Jan Florian Kretschmer 8. Platz (AK 10/11m). In der Altersklasse 12/13m wurde Maximilian Semmler Vizemeister; Tim Philip Kretschmer errang hier den 3. und Marius Clausing den 4. Platz .
Bei der Jugend der AK 14/15m wurde Alexander Ponomarew auf dem 1.Platz niedersächsischer Meister, Viktor Neiwert erkämpfte sich hier einen guten 4. Rang.
Trainer Volker Seifert und sein Sohn und „Assistent“ Markus, die selbst erfolgreich Speedskating betreiben – so ist Markus Seifert derzeit niedersächsischer Meister der Junioren – waren zu Recht stolz auf ihre Schützlinge.
Die Leistung der jungen Sportler besteht auch darin, dass sie im Rahmen einer Serie von Läufen über die gesamte Sommersaison erbracht worden ist.
Nur regelmäßiges Training und das „wegstecken“ des ein oder anderen Sturzes brachte schließlich die gewünschten Erfolge.
Angesichts des nahen Endes der Außensaison werden die Sportler, von den beiden Jüngsten einmal abgesehen, noch einmal ein ganzes Wochenende an einem gezielten „Kadertraining“ in Hamburg-Halstenbek teilnehmen, um sich auch für zukünftige Rennerfolge zu wappnen.