Walsroder Inlineskater holen zwei Titel beim Skatertag in Stade

Sehr erfolgreich waren die Inlineskater des TV Jahn Walsrode beim diesjährigen Skatertag in Stade. Die Wettbewerbe wurden in unterschiedlichen Streckenlängen ausgetragen.
Für die Landesmeisterschaft wurden das Rennen 5km Straße und 10km Mannschaft gewertet. Der 2,3km Schülerlauf ging für die 10-13 jähr. in die Kidscup-Wertung.
Außerdem gab es noch den 6,8km Fit and Fun Lauf und den 21,1km Fitness Speed.
Fast alle neun Walsroder Skater starteten in zwei Rennen.

Hier die Ergebnisse im Einzelnen:
Markus Seifert lief in einer ausgezeichneten Zeit von 8:03 min die 5km und errang damit den 1. Platz Jun A Landesmeisterschaft. Diese Platzierung konnte er auch beim 10km Rennen wiederholen.
Alexander Ponomarew überzeugte mit einer guten Leistung und holte sich beim 5km Rennen den 1.Platz LM Jun B und für die 10km den 2.Platz.
Viktor Neiwert lief sehr konstant, in beiden Rennen belegte er den 4.Platz LM Jun B.
Maximilian Semmler erzielte in einem packendem Endspurt beim 2,3km Schülerlauf den 3.Platz MJug, war aber zuvor beim 5km Rennen auch schon gestartet. Hier belegte er zeitgleich mit Teamkollege Marius Clausing den 2. Platz MJug.
Marius Clausing kam in 5:15min für 2,3km auf Platz 8 MJug.
Nur einige Zehntel schneller war Tim Kretschmer und kam somit auf Platz 7 MJug.
Sein Bruder Jan Kretschmer MschA lief auf Platz 12.
Farina Clausing einzige weibl. Starterin vom TVJ Walsrode kam in 6:09min auf den 7.Platz WschA.

Volker Seifert, Trainer dieser jungen Speedskater startete selber auch über 5 und 10km und erreichte in AK50 den 5. u. 8. Platz.

Besonders erfreulich ist, dass TV Jahn Walsrode bei der Nieders. Vereinswertung auf Platz 5 steht.