Walsroder Inline-Skater weiterhin in guter Form

Die jungen Speed-Skater des TV Jahn Walsrode konnten auch am letzten Wochenende beim Skatertag in Stade gute Platzierungen gegen starke Konkurrenz aus ganz Norddeutschland erringen.
Nur 15 Minuten vor dem Start sah es aufgrund eines Regens so aus, als würde die Veranstaltung buchstäblich „ins Wasser fallen“. Nachdem das Rennen jedoch gestartet war, erbrachten die jüngsten Mitglieder des Teams im Schülerlauf der niedersächsischen „Kids-Cup-Wertung“ über 2.300m, trotz noch nasser Straßen, hervorragende Leistungen.
Im Einzelnen waren dies Farina Clausing (3. Platz), Maximilian Semmler (4. Platz), Viktor Neiwert (5. Platz), Marius Clausing (6. Platz) und Tim Kretschmer (10. Platz) in ihrer jeweiligen Altersklasse. Auch das jüngste Mitglied des Teams, Jan Kretschmer ( Jahrgang 1997 ), legte die Distanz in einer guten Zeit zurück.
In der Landesmeisterschaft Altersklasse MJB konnte Alexander Ponomarew einen 5. Platz über 5000 m belegen. Sein Teamgefährte Markus Seifert belegte in der gleichen Altersklasse sowohl über 5000 m als auch über 10.000 m jeweils einen hervorragenden 3. Platz.
Auch der Trainer, Volker Seifert, ließ es sich nicht nehmen, auf diesen Strecken aktiv mitzulaufen (10. bzw.16. Platz).
Hoch motiviert, an den noch ausstehenden Rennen der niedersächsischen Kids-Cup-Wertung , hoffentlich bei besserem Wetter, ihr Leistungsvermögen unter Beweis zu stellen, verließen die Athleten am späten Abend den Veranstaltungsort in Richtung Walsrode.