Erfolgreicher Start der Walsroder Faustballherren in der Bezirksoberliga

Am vergangenen Sonntag startete für den Aufsteiger aus Walsrode die Saison in der Bezirksoberliga. Im ersten Spiel des Tages ging es gegen den Gastgeber aus Bardowick (LK LG). Beiden Mannschaften starteten sehr nervös und besonders der TV Jahn produzierte viele Eigenfehler. Trotzdem blieb der Satz spannend ging aber trotzdem verdient an den Gegner. Im zweiten Satz lieg dann bei der jungen Walsroder Mannschaft nicht mehr viel zusammen. So verloren die Walsroder diesen mit 2:11.

Im zweiten Spiel des Tages stand dann der SV Armstorf (LK CUX) auf dem Programm. Geprägt von vielen leichten Fehlern auf beiden Seiten wechselte die Führung mehrmals während des Satzverlaufes. Schließlich behielten aber die Walsroder die Oberhand und gewannen mit 14:12. In den zweiten Satz startete der TV zunächst gut. Schnell gingen sie mit 3 Punkten in Führung. Doch leider schlicht sich auch hier wieder der Fehlerteufel ein und so mussten die Walsroder Jungs den Ausgleich hinnehmen, ja sogar die Führung für die Armstorfer hinnehmen. Doch schließlich setzte sich der TV Jahn Walsrode auch in diesem Satz letztlich verdient mit 14:12 durch.

Im dritten Spiel gegen einen der Meisterschaftsfavoriten, dem SV Ruschwedel (LK STD), hatten sich die Walsroder viel vorgenommen. Ging der erste Satz noch relativ deutlich mit 11:5 an den Gegner, so zeigten die Walsroder im zweiten Satz endlich ihr Können. Ein ums andere Mal konnte Jakob Schoechert mit seinen Angriffsschlägen die gegnerische Abwehr in Verlegenheit bringen und so gewann der TV Jahn deutlich und hochverdient diesen Satz mit 11:4. Im Entscheidungssatz lief es dann leider nicht mehr so gut für den Aufsteiger. Der Favorit aus Ruschwedel gewann diesen souverän ebenfalls mit 11:4.

Trotz der beiden Niederlagen zeigten sich die Walsroder Faustballer zufrieden mit den erreichten Ergebnissen des Tages und dem Saisonauftakt. Beim nächsten Spieltag am 18.11. in Oldendorf (LK CE) wollen die Walsroder wieder auf Punktejagd gehen.