Die Faustballer des TV Jahn Walsrode erobern Tabellenführung

Das vergangene Wochenende stand für die Walsroder unter einem besonderen Stern. Beim Heimspieltag der Bezirksliga in Walsrode galt es für die junge, neu formierte Mannschaft den zweiten Tabellenplatz zu verteidigen. Das erste Spiel gegen den Tabellenletzten aus Hermannsburg nahm schnell den von den Walsroder Herren erwarteten Verlauf. Begünstigt durch viele Fehler des Gegners ging das Spiel dann deutlich 11:3 und 11:3 an den TV Jahn. Als nächstes hieß der Gegner TSV Groß Häuslingen. Im beiderseits gefürchteten Lokalderby erwischten die Häuslingen eindeutig den besseren Start und gingen schnell mit 4:0 in Führung. Durch eine überzeugende Angriffsleistung und begünstigt durch viele vermeidbare Fehler der Walsroder gewannen die Häuslinger den ersten Satz verdient mit 11:4. Im zweiten Satz drehte sich das Bild dann völlig. Wütend aufgrund der eigenen Leistung bewiesen die Walsroder Jungs das mehr in Ihnen steckt als sie zunächst gezeigt hatten. Angefeuert durch die zahlreichen Zuschauer ging der zweite Satz relativ deutlich mit 11:6 an den TV Jahn. Im Entscheidungssatz war das Spiel dann ausgeglichener bis sich schließlich der TV Jahn Walsrode am Ende mit 11:9 durchsetzte und damit das Spiel gewann. Gegen den Tabellennachbarn aus Eicklingen ging es dann im dritten Spiel der Walsroder. Von Beginn an entwickelte sich das erwartet enge Spiel zwischen den Kontrahenten. Die Führung wechselte mehrfach während des ersten Satzes bis schließlich, erneut begünstigt durch leichte Walsroder Fehler, der TUS Eicklingen den Satz für sich entschied. Im zweiten Satz legten die Walsroder Jungs dann richtig los. Die Abwehr kratzte jeden Ball vom Boden und auch im Angriff „war jeder Schuss ein Treffer“. So stand es schnell 7:0!!! für den TV Jahn. Plötzlich schien es allerdings als würde der TV Jahn Angst vor der eigenen Courage bekommen. Auf einmal schlichen sich erneut Unsicherheiten ein und der Gegner konnte auf 7:6 herankommen. Erst eine Auszeit rückte die Verhältnisse wieder gerade, so dass der Satz mit 11:7 nach Walsrode ging. Im dritten und entscheidenden Satz hatte die Mannschaft aus Eicklingen den Walsroder Angriffen dann nichts mehr entgegenzusetzen (11:5 für Walsrode). Nach drei gewonnen Spielen hatten die Walsroder Jungs, begünstigt durch noch anstehende Nachholspiel der direkten Konkurrenten, ihr Tagesziel sogar noch übertroffen und übernehmen zunächst die Tabellenführung in der Bezirksliga.
Für Walsrode spielten: Jörg Freitag, Dennis Niemann, Jakob Schoechert, Jonah Schoechert, Jörg Schoechert, Eike Schulze