Walsrodes Faustballmänner sind Kreismeister

Die Männermannschaft vom TV Jahn Walsrode sicherte sich mit nur einer Niederlage am ersten Spieltag gegen Häuslingen 1 und mit 4 Siegen am letzten Spieltag vor heimischen Publikum den erhofften Meistertitel.

Am vergangenen Sonntag war der TV Jahn Walsrode Ausrichter des letzten Spieltag der Kreisliga Süd Männer im Faustball. Die Gastgeber spielten als erstes gegen den Tabellenletzten aus Fassberg, dieses Spiel wurde souverän mit 11:4/11:4 gewonnen. Im zweiten Spiel ging es gegen den Tabellenführer aus Häuslingen. Die Jahnler fanden besser ins Spiel und überraschten die "kalten" Häuslinger durch eine sehr gute Abwehrleistung und präzises Angriffsspiel im ersten Satz mit 11:5. Im zweiten Satz haben sich die Häuslinger gefangen und profitieren von kleinen Eigenfehlern seitens der Walsroder und gingen mit 4:8 in Führung, die Walsroder, die das Spiel nicht in den Entscheidungssatz bringen wollten, kämpften sich auf ein 8:8 heran. Nun war das Spiel wieder offen, die Walsroder fanden wieder zu ihrem Spiel und gewannen den Satz sowie das Spiel mit 11:9. Die Freude war sehr groß, denn nun hatte man es selber in der Hand die Meisterschaft für sich zu entscheiden. Nach einer kurzen Pause ging es im dritten Spiel gegen die routinierten Spieler aus Oldendorf 5. Der erste Satz wurde sicher mit 11:7 gewonnen, leider wurde der hartumkämpfte zweite Satz verloren (9:11). Im Entscheidungssatz lieferten sich beide Mannschaften einen regelrechten Schlagabtausch welcher zu Gunsten der Walsrode mit 11:5 ausfiel. Nun stand noch das vierte und letzte Spiel gegen die junge Mannschaft aus Oldendorf 4 an, da auch die Häuslinger alle weiteren Spiele gewannen mussten die Jahnler das Spiel gewinnen. Genau mit diesen Gedanken gingen die Hausherren auch in das Spiel sie wirken sehr verkrampft und nicht so locker wie die Spiele zuvor. Der erste Satz wurde mit 15:13 glücklich gewonnen. Auch im zweiten Satz setzten die jungen Gegner den Walsrodern hart zu und hebelten ein ums andere Mal die gute Abwehr aus. Doch nach einer kurzen Phase fangen sich die Walsroder und gewannen auch diesen Satz mit 11:7. Mit dem Gewinn ist der Direktaufstieg in der kommenden Saison im Bezirk sicher.

Für Walsrode spielten: Thomas Dierking, Jörg Schoechert, Andre Schwanke, Jörg Freitag, Patrick Sommer, Tobias Mahl und Jonah Schoechert