Walsrode 2 im Pech

Bei sonnigem Wetter fand am vergangenen Sonntag der dritte Spieltag der Frauen im Faustball in Uelzen statt. Im ersten Spiel zeigten sich die Walsroderinnen klar überlegen und gewannen gegen den TV Uelzen in zwei Sätzen (11:5; 11:6). Diesem starken Auftakt folgte sogleich im Anschluss ein Dämpfer gegen den TSV Bardowick 2. Walsrode kämpfte mit Aufstellungsproblemen und fand nicht ins Spiel. Schließlich vergaben sie das Spiel ebenfalls in zwei Sätzen (8:11; 7:11). Nach einer Pause gingen die Walsroder hoch motiviert in das Spiel gegen den TSV Bardowick 3, mussten sich allerdings im ersten Satz mit 7:11 geschlagen geben. Den zweiten Satz konnte Walsrode 2 durch eine starke mannschaftliche Gesamtleistung sogar zu Null für sich verbuchen (11:0). Besonders die Angreiferinnen Franziska Simon und Merle Lange sowie Mittelfrau Simone Strauß sorgten für dieses deutliche Ergebnis. Im dritten und entscheidenden Satz machte die Sonne den Walsroderinnen zu schaffen, sodass der erste Teil sogar 0:6 an die Bardowicker ging. Dank des großen Kampfgeistes von Walsrode 2 wurde im zweiten Teil ein Ausgleich erspielt. Schließlich gelang es ihnen trotzdem nicht das Spiel für sich zu entscheiden und sie verloren knapp 10:12. Von dieser Partie geschwächt folgte gleich im Anschluss das letzte Spiel des Tages gegen den TSV Wrestedt. Der erste Satz konnte mit 11:6 gewonnen werden. Besonders Abwehrspielerin Mareike Fieweger zeigte eine überragende Leistung und wehrte jeden Angriff ab. Trotzdem gingen die zwei folgenden Sätze an den TSV Wrestedt (4:11; 9:11). Walsrode 2 platziert sich mit diesem Spieltag mit 12:12 Punkten auf einem guten mittleren 5.Platz. Am 20.Juni in Bannetze werden sie am letzten Spieltag der Saison versuchen in der Tabelle Plätze gut zu machen.

Für Walsrode 2 spielten: Franziska Simon, Sabrina Karkowski, Merle Lange, Mareike Fieweger, Simone Strauß