Walsroderinnen müssen sich geschlagen geben

Am vergangenen Sonntag fand der erste Heimspieltag der 2. Faustball-Bundesliga in Walsrode statt. Der TV Jahn musste gegen die beiden Tabellenersten ran. Gegen den MTSV Selsingen gab es eine glatte Niederlage. Auch gegen den Lemwerder TV mussten sich die Walsroderinnen geschlagen geben.
Im ersten Spiel des Tages stand der Tabellenerste und Absteiger aus der 1. Bundesliga, der MTSV Selsingen, den Walsroderinnen gegenüber. Die Gastgeber kamen schlecht ins Spiel und konnten die gute Abwehr der Selsinger nur schwer austricksen. Der erste Satz ging deutlich mit 11:6 an Selsingen. Auch im zweiten und dritten Satz kamen die Walsroderinnen einfach nicht in Fahrt. Sie waren den Angriffsschlägen der Selsinger nicht gewachsen und konnten ihre Leistung nicht abrufen. Auch diese beiden Sätze wurden mit 8:11 und 5:11 verloren.
Im zweiten Spiel des Tages war der alte Bekannte, der Lemwerder TV der Gegner der Gastgeber. Im ersten Satz spielten die Walsroderinnen trotz des Regens und der schwierigen Platzverhältnisse ein super Spiel und machten viele direkte Punkte. Der Satz ging mit 11:4 an den TV Jahn. In den nächsten Sätzen fing sich Lemwerder wieder und der zweite Satz wurde knapp mit 9:11 verloren. Auch in den nächsten beiden Sätzen behielten die Gegner die Überhand. Im vierten Satz kämpften sich die Walsroderinnen noch mal zum Ausgleich zurück, aber dennoch gewann Lemwerder mit 11:9.
Somit ist der TV Jahn nun auf dem 6. Tabellenplatz, jedoch punktgleich mit dem 4. und 5. Beim nächsten Spieltag in Düdenbüttel werden die Walsroderinnen noch mal alles geben und den Klassenerhalt zu sichern.

Für Walsrode spielten: Anja, Ines und Steffi Freitag, Janna Martini, Daniela Daps, Sabrina Scheffler und Astrid Rogge.

Die Mannschaft des TV Jahn Walsrode:
Hinten v. links: Insa Schulze, Astrid Rogge, Steffi Freitag, Sabrina Scheffler
Vorne v. links: Anja Freitag, Daniela Daps, Ines Freitag, Janna Martini

Ergebnisse
10. TSV Eldagsen - SV Düdenbüttel (A) 3 : 2 ( 8 : 11 11 : 8 11 : 5 5 : 11 11 : 7 )
11. SV Düdenbüttel (A) - SV Moslesfehn 2 (N) 3 : 0 ( 11 : 5 11 : 6 11 : 4 )
12. TSV Eldagsen - SV Moslesfehn 2 (N) 3 : 1 ( 11 : 7 11 : 5 9 : 11 11 : 5 )
13. TV Jahn Walsrode - MTSV Selsingen (A) 0 : 3 ( 6 : 11 8 : 11 5 : 11 )
14. MTSV Selsingen (A) - Lemwerder TV (N) 3 : 2 ( 11 : 6 14 : 15 7 : 11 12 : 10 11 : 6 )
15. TV Jahn Walsrode - Lemwerder TV (N) 1 : 3 ( 11 : 4 9 : 11 6 : 11 9 : 11 )
16. TV Voerde - TSV Bayer 04 Leverkusen 3 : 2 ( 8 : 11 8 : 11 11 : 5 11 : 9 11 : 6 )
17. TSV Bayer 04 Leverkusen - USC Bochum 3 : 1 ( 14 : 12 11 : 8 13 : 15 12 : 10 )
18. TV Voerde - USC Bochum 3 : 0 ( 11 : 7 11 : 9 11 : 8 )