Walsroder Herren starten ausgeglichen in die Saison

Am vergangenen Sonntag fand der erste Spieltag der Walsroder Faustball Herren in der Bezirksoberliga statt. Im heimischen Schulzentrum Stadion konnten die Walsroder die ersten wichtigen Punkte für den Klassenerhalt sichern.
Im ersten Spiel traf der Gastgeber auf die sehr junge Mannschaft des SV Armstof 1 und konnte von Anfang an das Geschehen bestimmen. Hauptsächlich über variable und sichere Angaben von Nils Eggerglüß sicherten sie sich den ersten Satz 11:9. Im zweiten Satz ging es noch deutlich knapper zu, aber die Walsroder behielten die Nerven und gewannen mit 12:10.
Anschließend ging es gegen den SV Ruschwedel 2, der den ersten Satz durch viele halblange Bälle knapp für sich entscheiden konnte (11:8). Im zweiten Satz hatte sich die Abwehr besser auf den Gegner eingestellt und so konnte dieser mit 11:8 gewonnen werden. Im alles entscheidenden Satz versagten diesmal allerdings die Nerven, was zu einer deutlichen Niederlage führte (4:11).
Im dritten Spiel gegen den MTSV Selsingen 1war der erste Satz beim Stand von 10:4 eigentlich schon verloren, doch die Walsroder schafften das unmögliche Comeback und gewannen den Satz nach 8 Punkten in Folge mit 12:10. Im zweiten Satz entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, das erst in der Verlängerung knapp für die Jahnler ausging (15:13).
Im letzten Spiel gegen den MTV Hammah 2 war dann leider die Luft raus. Im ersten Satz konnte noch dagegen gehalten werden (8:11), aber im zweiten gab es dann leider eine deutliche Abfuhr (3:11).
Die Freude über die vier wichtigen Punkte und den 5. Platz in der Tabelle waren trotzdem bei allen beteiligten groß. Am nächsten Wochenende gilt es nun also den Schwung mitzunehmen und noch weitere Punkte gegen den Abstieg zu sammeln.

Für Walsrode spielten: Jörg Freitag, Nils Eggerglüß, Hans-Joachim Schalk, Thomas und Mirco Dierking

h.v.l.n.r.: H.-J. Schalk, J. Freitag, M. Dierking
v.v.l.n.r.: T. Dierking, N. Eggerglüß