Walsroder erkämpfen sich zwei Siege!

Am vergangenen Sonntag fand der Startschuss der 2. Bundesliga in Bochum statt. Die Walsroder konnten zunächst den SV Moslesfehn 2 in 5 Sätzen mit einer hervorragenden kämpferischen Leistung besiegen und holten sich im Anschluss noch einen 4-Satz-Sieg gegen den Gastgeber USC Bochum.

Im ersten Spiel traf der TV Jahn auf den SV Moslesfehn 2. Im ersten Satz machten die Walsroderinnen öfters leichte Fehler, konnten diese jedoch mit einer guten Abwehrleistung und gut platzierten Angriffsbällen wieder ausgleichen. Der Satz ging mit 11:9 an Walsrode. Im zweiten Satz kamen die Gegner zusehend besser ins Spiel und gewannen knapp mit 12:10. Auch der dritte Satz ging an den SV Moslesfehn. Im vierten Satz wollten es die Walsroderinnen noch mal wissen. Sie spielten konzentriert jeden Ball bis zum Ende und lieferten sich lange Ballwechsel. Am Ende behielt der TV Jahn die Nerven und gewann den Satz mit 11:7. im alles entscheidenden fünften Satz zehrte die Hitze und die Anstrengung der vorangegangnen Sätze an den Kräften beider Mannschaften. Die Walsroderinnen sammelten sich erneut und ließen kaum Eigenfehler zu. Schnell führten sie mit 6:1. Diesen deutlichen Vorsprung ließen sie sich nicht mehr nehmen und gewannen mit 11:5 den 5. Satz und das gesamte Spiel.

Im zweiten Spiel des Tages musste nun der Gastgeber USC Bochum bezwungen werden. Beide Mannschaften hatten bereits lange Spiele hinter sich. Im ersten und zweiten Satz spielten die Walsroderinnen sehr konstant und ließen die Bochumer kaum zum Zuge kommen. Sie gewannen deutlich mit 11:8 und 11:5. Im dritten Satz zeigten die Gegner mehr Gegenwehr und die Walsroderinnen machten schnell leichte Fehler. Sie verloren den Satz knapp mit 9:11. Im vierten Satz, bei einem Spielstand von 7:4, verletzte sich die Angreiferin und Spielführerin Anja Freitag und konnte nicht mehr weiterspielen. Die Walsroderinnen musste ihre Aufstellung ändern, behielten jedoch die Nerven und kämpften um jeden Ball. Am Ende konnte der TV Jahn sich knapp mit 12:10 durchsetzen und ist nun auf dem dritten Tabellenplatz.

Am kommenden Sonntag findet der erste Heimspieltag der Walsroderinnen statt. Anpfiff ist um 11 Uhr auf dem Sportplatz am Schulzentrum. Dort werden sie versuchen ihren Tabellenplatz zu verteidigen.

Für Walsrode spielten:
Anja, Ines und Steffi Freitag, Janna Martini, Insa Schulze, Sabrina Scheffler, Astrid Rogge und Daniela Daps

Insa Schulze beim Zuspiel für Steffi Freitag gegen den SV Moslesfehn.

Ergebnisse im Einzelnen
1 Lemwerder TV - TSV Bayer 04 Leverkusen 3 : 0 ( 11 : 9 11 : 8 11 : 7 )
2 TSV Bayer 04 Leverkusen - TSV Eldagsen 0 : 3 ( 7 : 11 5 : 11 9 : 11 )
3 Lemwerder TV - TSV Eldagsen 3 : 1 ( 12 : 10 11 : 9 9 : 11 11 : 9 )
4 USC Bochum - SV Moslesfehn 2 2 : 3 ( 5 : 11 11 : 8 13 : 11 13 : 15 6 : 11 )
5 SV Moslesfehn 2 - TV Jahn Walsrode 1 : 3 ( 9 : 11 12 : 10 11 : 9 7 : 11 5 : 11 )
6 USC Bochum - TV Jahn Walsrode 1 : 3 ( 8 : 11 5 : 11 11 : 9 10 : 12 )