Walsroderinnen kämpfen weiter erfolgreich um den Klassenerhalt

Am letzten Sonntag fand der vorletzte Spieltag der 2. Faustball-Bundesliga Nord in Leichlingen statt. Der TV Jahn Walsrode startete mit einer glatten Niederlage gegen den Gastgeber in den Spieltag, konnte jedoch gegen den TuS Spenge alle Kräfte mobilisieren und gewann verdient mit 3:1.
Im ersten Spiel des Tages traf der TV Jahn Walsrode auf den Leichlinger TV. Die Walsroderinnen kamen schlecht ins Spiel und verloren den ersten Satz schnell. Im zweiten Satz legten sie eine grandiose Aufholjagd hin, bei der sie einen 2:8 Rückstand aufholen konnten. Am Ende lag der längere Atem beim Gegner und verloren auch diesen Satz. Auch im dritten Satz kämpften die Walsroderinnen, konnten aber keinen Gewinn verbuchen und verloren somit das Spiel.
Im zweiten Spiel trafen sie auf den TuS Spenge. Im ersten Satz befürchteten die Spielerinnen eine Wiederholung des vorangegangen Spiels. Aber ab dem zweiten Satz fingen sich die Walsroderinnen und kämpften um jeden einzelnen Ball. Die Mannschaft zeigte eine konzentrierte Leistung und nutze die Schwächen des Gegners bei jeder Gelegenheit aus. Der zweite Satz wurde glatt gewonnen. Im dritten Satz lieferten sich beide Mannschaften einen hartumkämpften Schlagabtausch, bei dem beide Seiten bereits Satzbälle hatten. Verwandeln konnte sie jedoch der TV Jahn und lag somit mit 2:1 Sätzen in Führung. Im dritten Satz hatten die Walsroderinnen dem Gegner den Siegeswillen fast abgekämpft. Fast jeder Angriffsschlag wurde zum Punkt verwandelt und der TuS Spenge war gezwungen leichte Fehler zu machen. Der TV Jahn gewann verdient mit 3:1 Sätzen und macht erneut Punkte auf den Tabellenfünften gut.
Der letzte Spieltag dieser Saison findet am kommenden Sonntag um 11 Uhr in der BBS-Halle in Walsrode statt. Hier soll nun der Klassenerhalt letztendlich dingfest gemacht werden.

Für Walsrode spielten: Anja, Steffi und Ines Freitag, Janna Martini, Astrid Rogge und Insa Schulze.

Anja Freitag bei der Annahme eines Angriffschlages des TuS Spenge.