Walsroderinnen klettern in der Tabelle nach oben

Am vergangenen Sonntag fand der vierte Spieltag der 2. Faustball-Bundesliga Nord in Selsingen statt. Der TV Jahn Walsrode braucht jeden Punkt um sich den Klassenerhalt zu sichern. Gegen den Gastgeber MTSV Selsingen gewannen sie mit 3:1 Sätzen. Gegen den Blumenthaler TV gab es eine knappe Niederlage.
Zunächst musste der MTSV Selsingen 2 von den Walsroderinnen bezwungen werden. Die Gäste starteten konzentriert und machten nur selten Eigenfehler. Sie nutzten die Schwächen der Gegner in der Abwehr konsequent aus und profitierten zusätzlich von leichten Fehlern. Die ersten beiden Sätze wurden mit 11:8 und 11:5 verdient gewonnen. Im dritten Satz kamen die Heidjerinnen nicht gut in den Satz und machten schnelle Fehler. Dies nutzte der MTSV aus und gewann diesen Satz deutlich. Im vierten Satz wollten die Walsroderinnen nun den Sieg einfahren. Sie ließen in der Abwehr kaum Bälle durch und machten im Angriff viel Druck. Die Gäste bestimmten den kompletten Satz das Spielgeschehen. Verdient gewannen sie das Spiel und den Satz.
Im nächsten Spiel des Tages hieß der Gegner Blumenthaler TV. Im ersten Satz machten beide Mannschaften schnelle Fehler. Es zeichnete sich bereits hier ein spannendes Spiel ab. Keiner der beiden Mannschaften konnte sich bedeutend absetzen. Das Quäntchen Glück lag in diesem Satz beim Gegner und die Walsroderinnen verloren mit 11:9. Im nächsten Satz fielen die Walsroderinnen in ein kleines Loch, lagen schnell zurück und verloren mit 6:11. In den folgenden Minuten fingen sie sich jedoch und ließen ihren Gegnern kaum eine Chance. Sie gewannen den Satz deutlich. Im vierten Satz kam es zu einem packenden Showdown. Beide Mannschaften waren nun in Topform und lieferten sich einige starke Schlagabtausche. Die Walsroderinnen erkämpften sich sogar einen Satzball, konnten diesen jedoch nicht verwerten. Sie verloren leider knapp mit 10:12.
Der TV Jahn ist nun auf den 6. Tabellenplatz vorgerückt und wird diesen am kommenden Sonntag beim ersten Rückrundenspiel beim TV Westfalia Hamm verteidigen.

Für Walsrode spielten: Anja, Ines und Steffi Freitag, Insa Schulze, Janna Martini und Astrid Rogge.