Walsroder verlieren 5-Satz-Match gegen Spenge

Am vergangenen Sonntag fand der dritte Spieltag der 2. Bundesliga Nord statt. Die Walsroder reisten dafür zum TUS Spenge. Zu Beginn starteten die Walsroder konzentriert und profitierten ein ums andere Mal von den leichten Fehlern der Gegner. Der erste Satz wurde gewonnen. Doch im folgenden Spielverlauf schlichen sich immer wieder kleine Fehler beim TV Jahn ein, so dass sie den zweiten Satz mit 11:8 verloren. Im dritten gaben sie noch mal alles und gewannen diesen auch verdient mit 11:9. Im vierten und fünften Satz fehlte den Gästen aus der Lüneburger Heide die nötige Konzentration und sie lagen schnell und deutlich zurück. Auch eine grandiose Aufholjagd mit 5 Punkten in Folge, konnte die Niederlage nicht mehr abwehren. Die Walsroder unterlagen dem TUS Spenge mit 2:3 Sätzen.
Im nächsten Spiel gegen den Leichlinger TV starteten die TV Jahnler erneut stark. Sie gewannen deutlich mit 11:5 den ersten Satz. Doch im zweiten Satz wurde der Gegner immer stärker und die Walsroder ließen sich oft verunsichern. Sie konnten sich zwar immer wieder herankämpfen, dennoch fehlte zum Schluss die letzte Konsequenz. Auch dieses Spiel wurde verloren.
Der TV Jahn rutscht somit wieder auf den achten Tabellenplatz und wird am kommenden Sonntag in Selsingen versuchen in der Tabelle nach oben zu klettern.

Für Walsrode spielten: Anja, Ines und Steffi Freitag, Janna Martini, Astrid Rogge und Insa Schulze

Insa Schulze bei der Annahme eines Angriffballes des TUS Spenge.

Ergebnisse im Einzelnen:

19 TV Westfalia Hamm - MTSV Selsingen 2 3 : 0 ( 11 : 2 11 : 7 11 : 8 )
20 MTSV Selsingen 2 - TV Voerde 0 : 3 ( 11 : 13 2 : 11 5 : 11 )
21 TV Westfalia Hamm - TV Voerde 3 : 0 ( 11 : 2 13 : 11 11 : 6 )
22 TUS Spenge - TV Jahn Walsrode 3 : 2 ( 8 : 11 11 : 8 9 : 11 11 : 7 11 : 6 )
23 TV Jahn Walsrode - Leichlinger TV 1 : 3 ( 11 : 5 8 : 11 9 : 11 6 : 11 )
24 TUS Spenge - Leichlinger TV 1 : 3 ( 11 : 8 7 : 11 5 : 11 4 : 11 )
25 Ahlhorner SV 2 - Blumenthaler TV 2 : 3 ( 8 : 11 11 : 7 4 : 11 14 : 12 8 : 11 )
26 Blumenthaler TV - TV Wahlscheid 3 : 0 ( 11 : 8 11 : 9 11 : 4 )
27 Ahlhorner SV 2 - TV Wahlscheid 3 : 1 ( 8 : 11 11 : 6 11 : 5 11 : 5 )