Walsroder Damen gewannen 5-Satz-Krimi

Am vergangenen Sonntag fand der dritte Spieltag der Faustball Niedersachsenliga in Schneverdingen statt. Im ersten Spiel musste sich der TV Jahn Walsrode gegen den TV Brettorf 2 behaupten. Die Walsroder kamen gut ins Spiel. Durch den Angriff von Anja Freitag konnte ein ständiger Vorsprung von 1 bis 2 Bällen das ganze Spiel über gehalten werden. Die gute Abwehr der Walsroderinnen ließ den Brettorfern kaum eine Chance zu punkten. Somit ging das Spiel verdient in drei Sätzen an den TV Jahn.
Im zweiten Spiel war der TV Brettorf 1 der Gegner. Der Tabellenzweite startete konsequent ins Spiel und nutzte kurze Ungenauigkeiten des TV Jahn aus. Eine Phase gespickt von Eigenfehlern brachte den TV Jahn in einen deutlichen Rückstand. Der erste Satz musste daher mit 6:11 verloren gegeben werden. Im zweiten Satz steigerten sich die Walsroderinnen. Konzentriert wurde sich ein Ball nach dem anderen erkämpft. Die Brettorfer fanden phasenweise kein Mittel gegen die starke Mannschaftsleistung ihres Gegners. Somit ging dieser Satz verdient mit 11:8 nach Walsrode. Im dritten Satz führten die TV Jahnler bereits mit 9:5, fanden aber kurzzeitig keine Mittel mehr gegen ihren Gegner. Dennoch fingen sie sich wieder und gewannen noch mit 11:9. Im vierten Satz, bei einem Spielstand von 4:5, verletzte sich Mannschaftsführerin Anja Freitag am Bein, konnte aber weiterhin am Spiel teilnehmen. Leider wurde der Satz knapp mit 9:11 verloren. In der Anfangsphase des letzten und entscheidenden Satzes lief es für den TV Jahn nicht rund. Es musste sogar ein 2:8 Rückstand aufgeholt werden. Wieder einmal überzeugte die Mannschaftsleistung und die Walsroderinnen kämpften sich zu 8:8 heran. Schlussendlich hatten die TV Jahnler zwei Matchbälle, von denen sie den zweiten verwandelten. Somit stehen die Walsroder weiterhin auf dem vierten Tabellenplatz, jedoch punktgleich mit dem SV Moslesfehn und dem TV Brettorf 1.

Für Walsrode spielten: Anja und Ines Freitag, Katharina Marhold, Astrid Rogge und Insa Schulze