Walsrode knapp am Aufstieg zur 2. Bundesliga gescheitert

Am Wochenende fanden die Aufstiegsspiele zur 2. Bundesliga im Damen Faustball in Leverkusen statt. Gleich zwei Mannschaften aus dem Landkreis nahmen an diesen teil, zum einen der SV Trauen-Oerrel und der TV Jahn Walsrode.
Gleich zum Auftakt spielten beiden Mannschaften gegeneinander, die Walsroder kamen nicht gut ins Spiel und so wurden die ersten beiden Sätze mit 4-11 und 7-11 verloren. Im dritten Satz gelang es den Walsrodern die Gegner unter Druck zu setzten, doch beim 6-6 machten die Gegner den Sack zu und gewannen auch diesen Satz mit 6-11.
Im Folgenden Spiel ging es gegen Leichlingen, hier kamen die Walsroder besser ins Spiel, besonders die gute Abwehr mit Sabrina Scheffler und Janna Martini von Walsrode stand wie eine Mauer und somit wurden die ersten beiden Sätze mit 11-6 und 11-9 gewonnen. In dritten Satz kamen leichte Konzentrationsfehler hinzu und somit ging der 3 Satz nach Leichligen(7-11). Im vierten Satz dominierte der Angriff um Anja Freitag und Steffi Lange, sie platzierten die Bälle so, dass die Gegner keine Chance hatten an die Bälle zu kommen und somit wurde der Satz deutlich mit 11-5 gewonnen.
Im nächsten Spiel ging es gegen TV Bremen 1875, beide Mannschaften waren gleich auf und keine Mannschaft konnte sich wirklich absetzten, beim Stand von 13-13 gelang den Jahnlern zwei Punkte in Folge und somit ging der erste Satz mit 15-13 an Walsrode.
Die nächsten beiden Sätze verloren die Walsroder beide mit 7-11. Nun standen die Jahnler unter Druck, mit diesem Druck kamen sie besser klar und zeigten Faustball vom Feinsten und somit gingen die Sätze 4. und 5 mit 12-10 nach Walsrode.
Direkt nach diesem 5. Satz Match ging es zum letzten Spiel gegen den Gastgeber
TSV Bayer 04 Leverkusen hier ging es um den Aufstieg in die Bundesliga. Die Walsroder starteten gut, bis zum 8-9 da viel Anja Freitag verletzt zu Boden und musste ausgewechselt werden, von da an waren die Walsroder nicht mehr ganz bei der Sache. Sie litten mit ihrer Spielführerin mit. Sie gaben nicht auf, setzten noch mal alles auf eine Karte, aber am Ende reichte es nicht ganz und die Spiele wurden knapp mit 8-11, 9-11, 8-11 verloren. Die Freude auf der generischen Seite war nach dieser Verletzung nicht sehr groß. Anja wurde ins Leverkusener Krankenhaus gefahren, heute geht es Anja schon wieder besser. Sie wird zusammen mit ihrer Schwester Ines Freitag vom 17.-18.08. in Diepenau am Auswahllehrgang für die Junioren Niedersachsenauswahl teilnehmen. Beide haben große Chancen nominiert zu werden, am großen Deutaschlandpokal am 28.-29.09. in Kirch zu spielen. Hierfür drücken wir den beiden Walsrodern die Daumen.

Für Walsrode spielten: Anja und Ines Freitag, Janina Meyer, Astrid Rogge, Steffi Lange, Sabrina Raukuttis, Janna Martini

Steffi Lange beim Schlag eines Prellers kurz hinter die Leine beim Spiel gegen TV Bremen 1875