TVJ Faustballer verpassen knapp den direkten Aufstieg

Am letzten Spieltag der Bezirksliga Süd gelang es den Walsroder Faustball Herren nicht ihr selbst gestecktes Ziel vom direkten Aufstieg zu verwirklichen und muss jetzt auf eventuelle Relegationsspiele hoffen.
Im ersten Spiel gegen den MTV Oldendorf 4 lief von Anfang an alles nach Plan und der Gegner hatte gar keine Chance überhaupt ins Spiel zu kommen. Dementsprechend ging das Spiel deutlich in 2 Sätzen an den TV Jahn (11:5; 11:5).
Auch im zweiten Spiel gegen den TV Uelzen 1 konnte die konzentrierte Leistung aus dem ersten Spiel ebenfalls wieder abgerufen werden. Vor allem die starken Angaben von Jörg Freitag trugen dazu bei, dass auch dieses Spiel in 2 Sätzen gewonnen werden konnte (11:9; 11:8).
Im vorletzten Spiel des Tages ging es gegen den direkten Verfolger in der Tabelle TuS Bad Bodenteich. Bereits im ersten Satz wurde klar, dass es ein sehr hart umkämpftes Spiel werden würde. Das Spiel wurde hauptsächlich durch Angaben bestimmt, die bei Bodenteich etwas besser angenommen werden konnten, weshalb der erste Satz mit 8:11 an Bodenteich ging. Im zweiten Satz wendete sich das Blatt und der Walsroder Abwehr gelang es nun ihrerseits die Angaben besser zu parieren und somit ging der Satz 11:7 an Walsrode. Im entscheidenden dritten Satz mussten die Jahnler von Anfang an einem kleinen Rückstand hinterher laufen, schafften es aber trotzdem noch den entscheidenden Punkt zum 10:10 Ausgleich zu erzielen. Die darauf folgende Angabe konnte leider nicht weiter verwertbar angenommen werden, weshalb es nun erneut an Jörg Freitag hing die Walsroder im Spiel zu halten. Seine Angabe landete denkbar knapp im Aus, was die endgültige Entscheidung brachte (10:12).
Damit waren die Träume vom direkten Aufstieg zerplatzt.
Das letzte Spiel gegen den nun feststehenden Meister TSV Bardowick 2 sorgte zumindest für einen versöhnlichen Abschluss, da dieser souverän in 2 Sätzen geschlagen werden konnte (11:9; 11:8)

Es spielten: Andre Schwanke, Jörg Freitag, Klaus Volkmer; Uwe Wolf, Thomas und Mirco Dierking