TVJ Faustballer weiter auf Kurs

Auch am zweiten Spieltag in Uelzen gelang es den Walsrodern, trotz erheblicher Schwierigkeiten auf Aufstiegskurs zu bleiben. Nachdem die Hinrunde nun beendet ist steht die Mannschaft auf einem sicheren zweiten Platz.
Der Spieltag begann mit einem überraschend souveränen Sieg gegen den Gastgeber TV Uelzen, der klar in 2 Sätzen geschlagen werden konnte (11:7; 11:6).
Die Form des ersten Spiels konnte aber leider nicht gehalten werden, was zu einer bitteren 2 Satz Niederlage gegen den MTV Oldendorf 4 führte, da weder Angriff noch Abwehr sich richtig auf den Gegner einstellen konnten. Am Ende hieß es 11:13 und 9:11 für den MTV.
Mit neuer Motivation ging man nun in das direkt nachfolgende Spiel gegen den direkten Verfolger in der Tabelle TSV Bardowick 2. Im ersten Satz schien es auch als hätten sich die Walsroder wieder gefangen und gewannen diesen sicher mit 11:7. Im zweiten Satz folgte allerdings ein erneuter Einbruch, der zur 8:11 Niederlage und dem entscheidenden dritten Satz führte. Trotz harten Kampfes gelang es den Walsrodern nicht die entscheidenden Punkte zu machen, was zur 9:11 Niederlage führte.
Das letzte Spiel gegen den TuS Bad Bodenteich, sollte zumindest noch ein ausgeglichenes Punkteverhältnis sichern und dies schien nach dem Sieg im ersten Satz auch möglich zu sein (11:9). Der zweite Satz war geprägt von vielen Eigenfehlern und vergebenen Chancen, was in einer sehr deutlichen Niederlage von 3:11 endete. Im entscheidenden dritten Satz behielten die Walsroder diesmal die Nerven und erkämpften sich ein 11:6. Damit war zumindest ein versöhnlicher Abschluss geschafft und die Hoffnung auf den Aufstieg bleibt erhalten.
Nun heißt es am 16.06.07 Daumen drücken, dass vor heimischem Publikum im Eckernworth Stadion der Kurs auch weiterhin gehalten werden kann. Spielbeginn ist um 14:00 Uhr.

Es spielten: Andre Schwanke, Uwe Wolf, Klaus Volkmer, Thomas und Mirco Dierking