Walsroder Damen starten ungeschlagen in die Feldsaison

Am vergangenen Sonntag fand der erste Spieltag der Faustball-Niedersachsenliga in Essern statt. Im ersten Spiel gegen den SV Trauen-Oerrel starteten die TV Jahn Mädels konzentriert und gingen schnell mit 4 Bällen in Führung. Durch die konzentrierte Abwehr von Janna Martini und Ines Freitag wurden kaum Fehler in der Annahme gemacht. Auch das Zusammenspiel zwischen Vorlegerin Anja Freitag und Angriff Steffi Lange funktionierte sehr gut, so dass der Vorsprung weiter gehalten und zum Schluss sogar ausgebaut wurde. Somit gewannen die Walsroder den ersten Satz mit 11:5. Im nächsten Satz kamen die Trauener viel besser ins Spiel. Der gute Angriff des SV Trauen-Oerrel verhalf ihnen zu einem 11:7 Sieg in diesem zweiten Satz. Im letzten Satz fingen sich die Walsroder wieder und den Gegner schwanden die Kräfte. Somit ging der Satz mit 11:4 an den TV Jahn.
Im nächsten Spiel mussten sich die Walsroder gegen den TV Uelzen behaupten. Die Walsroder knüpften nahtlos an die gute Leistung im vorherigen Spiel an und gewannen den ersten Satz 11:6. Im zweiten Satz verwandelte Steffi Lange ein ums andere Mal ihren Angriff in direkte Punkte und ließ den TV Uelzen laufen. Auch Sabrina Scheffler sicherte durch eine souveräne Abwehrleistung den Spielaufbau ab und die TV Jahnler gewannen mit 11:5 gegen Uelzen.
Im dritten Spiel hieß der Gegner TSV Essern. Die Gastgeber des ersten Spieltages bereiteten den Walsrodern zunächst Kopfzerbrechen. Durch eine gute Angriffsleistung viel es den Walsrodern schwer sich abzusetzen. Nach einem Gleichstand von 4:4 gelangen den TV Jahn Mädels einige direkte Punkte, die den Sieg des ersten Satzes sicherten. Im nächsten Satz gab die tolle Mannschaftsleistung der Walsroder dem TSV Essern keine Chance ins Spiel zu kommen. Somit ging auch dieser Satz deutlich mit 11:6 an Walsrode.
Im letzten Spiel des Tages hieß der Gegner TV Jahn Schneverdingen. Der Lauf der Walsroder setzte sich auch hier fort. Die Schneverdinger fanden keinen Weg die Abwehr des TV Jahn Walsrode zu durchbrechen und der erste Satz ging mit 11:4 an Walsrode. Im zweiten Satz zeigten sich beide Mannschaften von ihrer stärksten Seite. Zunächst konnten sich die TV Jahn Mädels aus Walsrode mit 3 Bällen absetzen. Doch die Schneverdinger konnten ausgleichen und ab diesem Zeitpunkt gab es einen ständigen Schlagabtausch, bei dem mehrere Satzbälle der Gegner abgewehrt werden mussten. Dennoch behielten die Walsroder Mädels einen kühlen Kopf und konnten knapp mit 15:14 siegen.
Am Ende dieses Spieltages befinden sich die TV Jahn Mädels an der Tabellenspitze, die sie am kommenden Sonntag im Walsroder Eckernwoth-Stadion ab 10:00 verteidigen wollen.

Für Walsrode spielten: Anja und Ines Freitag, Steffi Lange, Janna Martini und Sabrina Scheffler